Просьба услышана: Госдума ужесточила наказание для живодеров

Законопроект об ужесточении наказания для живодеров прошел второе и третье чтение в Госдуме. В статью 145 УК РФ («Жестокое обращение с животными») внесут изменения.

С учетом новых поправок, если лицо из корыстных целей или ради развлечения нанесло животному повреждения, приведшие к травме или смерти, суд приговорит его к штрафу до 80 тыс. руб, или до 360 часов обязательных работ, или к аресту на срок до полугода, или к тюремному сроку до трех лет. В текущей редакции максимальное наказание – 1 год лишения свободы.

Если же аналогичные действия были совершены с отягчающими обстоятельствами (преступление совершено группой лиц, в отношении нескольких животных, в присутствии несовершеннолетних или с демонстрацией мучения животных на публику, включая социальные сети), живодеры могут лишиться свободы на срок от 3 до 5 лет. В данный момент эта цифра составляет 2 года.
Максимальное наказание для живодеров составит 5 лет лишения свободыМаксимальное наказание для живодеров составит 5 лет лишения свободы
При этом, как хочет отметить редакция Uznayvse.ru, под этот закон не попадают ритуальные убийства животных, предусмотренные некоторыми религиозными течениями, а также животные, убитые во время охоты.

Напомним, что разговоры об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными велись уже давно, но после скандала с живодерками из Хабаровска обсуждение вышло на федеральный уровень.

Вместе с тем, печально известные Алена Савченко и Алина Орлова спустя несколько месяцев после оглашения приговора (3 года 10 дней Орловой, 4 года 3 месяца Савченко) по-прежнему находятся в СИЗО в связи с подачей апелляции на приговор, а одна из девушек даже успела выйти замуж. Суд рассмотрит апелляцию живодерок 21 декабря.
Поделитесь с друзьями
  • Ολγα Λαζαριδου
    В самый раз.
  • Serovec Andrey
    Скандальная выходка звезды поставила точку на карьере известной светской львицы. Видео-съёмка запечатлела отвратительные моменты поведения звезды шоу-бизнеса. Большим скандалом закончилось посещение одного из подпольных ресторанов с казино в Видном. Данное заведение открывало свои двери лишь для избранных посетителей. В этот вечер его посетила одна из самых известных светских львиц и пожалуй самая популярная звезда шоу бизнеса. Подробности можно посмотреть просто набрав в Google (новость доступна пока только в нем) «Скандальная выходка звезды в Видном»
  • Люлю Агамян
    наконец что-то радостное услышала! а маньяков в психушку сразу, чтоб поняли - что такое мучения...
  • Йошкин
    Расстрел и сразу, а корми их ещё живодеров этих !
  • Йошкин
    Всех не переловишь и не пересадишь !_На мыло !
  • Tamars
    Не забудьте про опыты с таксой.