В РЖД фактически запретили пассажирам верхних полок пользоваться столиками

В РЖД решили поставить точку в спорах о том, имеют ли право пассажиры верхних полок в поезде сидеть на нижних.

Ранее в СМИ был опубликован ответ на запрос в РЖД, касающийся этой темы. Компания прислала подававшему запрос человеку официальный ответ: пассажир с верхней полки может пользоваться нижней только с согласия человека, который купил билет на это место. Кроме того, пассажир с нижней полки имеет приоритетное право размещать под ней свой багаж.
РЖД: Пассажиры с верхних полок могут сидеть на нижних только с согласия владельцевРЖД: Пассажиры с верхних полок могут сидеть на нижних только с согласия владельцев
Теперь же дополнительный комментарий дала «Федеральная пассажирская компания» – дочернее предприятие РЖД. В ФПК подтвердили все вышесказанное, отметив, что у пассажиров нижних полок есть также преимущественное право пользоваться столиком. Если пассажиру с верхней полки нужно поесть или покормить ребенка, ему следует обратиться к проводнику, который временно разместит его на свободной нижней полке.

Как стало известно uznayvse.ru, комментарии РЖД вызвали бурную дискуссию в Сети. Многие комментаторы были возмущены подобным подходом, считая, что в таком случае верхние места должны стоить существенно дешевле.
Поделитесь с друзьями
  • Николай bnvnik
    Выходит у людей второго сорта владельцев верхних полок, нет сидячего места и столика а цена одна и та же жульё монопольное...Билеты на верхние полки судя по такому принципу должны в два раза дешевле быть...А у кого из пассажиров рост более 172 см нужно доплачивать потому как проходящие их задевают ...Все решения РЖД явно античеловечны потому как монополисты, рвачи...
  • Тамара Царькова
    и что три дня ехать не слезая с полки если сосед гадкий попался и там же кушать?это маразм РЖД!
  • Нинель Шюрко
    Итак везет тем,кто купил место на нижней полке!Как так можно создать такие унизительные условия для людей,оказавшимися в условиях негров в Америке?!Надо подключить СМИ и провести всенвродный
  • Нинель Шюрко
    Всенародный референдум и дать возможность проехаться негодяям,кто написал эти правила..Позор этим бессердечным чмо.Теперь надо стоять перед кассиром с заискивающим взглядом или взятку дать!А то,что в вагонах грязь,люди задыхаются даже там,где оплачен кондиционер!Позор зажравшимся работникам РЖД!
  • Константин Коптев
    привлечь внимание соседа не желающего пускать за стол можно запахом немытых ног свесившихся над столом
  • Ольга Тур
    От Благовещенска до Москвы ехать почти 6 суток. Хорошо, что живые люди разумнее установленных правил. Мало того, что без проблем делят нижнюю полку, так еще и еду друг другу предлагают.
  • Ирина Тарасова
    Бред какой-то! Эти места что в собственности у пассажиров нижних полок находятся? А бывает и так: что ехать надо, а билетов нет на нижние полки, что тогда? А, может, тогда и в туалет ходить только тем людям, которые места купил возле туалета, чтобы дверями не хлопали?
  • Людмила Алпатова
    Полный абсурд! Столики предназначены для всех! Тогда вообще уберите верхние полки. В царские времена в купе их не было,а вот для для пассажиров других,чтобв вместить большее кол-во они были,но и цены были разные. А сейчас цена на боковых и верхних,нижних в плацкарте одинакова. На верхней полке поезда 601 -Новосибирск-Бийск невозможно сесть,там еще и третья полка мешает,а цены на &200 р.подняли. Мин-во РЖД только наживается на пассажирах,а составы старые,без биотуалетов,кондиционеров. Дышать нечем-вентиляцию и ту отключают. Это не поезда,а душегубки!
  • МАРФА ВАСИЛЬЕВНА
    вот только тут еще "порядок" не наводили)))) ездили люди годами и договаривались сами спокойно...
  • Галина Надеждина
    В России на первом месте всегда был здравый смысл, в данном случае из-за вопроса одного идиота руководство РЖД лишилось здравого смысла, Чтобы его вернуть,думаю им надо прехаться на верхней полке от Москвы до Владивостока, и здравый смысл к ним вернется!
  • Группа Товарищей
    А, шо ж нам ?? Левитировать ?
  • Группа Товарищей
    Спасибо Партии !! ("Единая Россия"). Шо ещё выхлопные трубы, в вагоны не провели внутрь.
  • Группа Товарищей
    И -- "ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ " !!!! АБЯЗАТЕЛЬНО !! повесить.
  • Нина Красногорцева
    Конечно не справедливы, если учитывать, что нижних полок не было при покупке, а ехать несколько суток, есть такие люди принципиальные, что ни за что не пустят присесть на нижнюю полку, раньше таких правил не было и то попадались такие, которые возражали, а если эта полка еще и боковая в плацкарте, то это катастрофа, в таком случае действительно надо сделать такие билеты на верхние полки в два раза дешевле, что бы не так было обидно людям
  • Леонид Иванович К
    Нормальный Человек к такому "зкону" отнесётся с пониманием и проблем не будет,у человек со "сдвигом" конечно поступит по хамски
  • Леонид Иванович К
    Нет Хамство хамством не перебьёшь,а нерв потеряешь много Всё зависит от Человека Раньше помню наооборот даже видя положение Человека уступали место на нижней полки Но это было при СССР,а сейчас конечно это редкость
  • Владеющий миром
    Кого выбираете-то и получаете.Все министры,депутаты разных рангов купейным,плацкартным и общим вагонами не пользуются.Они пользуются СВ А потому и выдают изумительные правила. Следующим шагом будет правило,что пассажиры верхних полок,без разрешения нижних не смогут встать на пол. Идиотизм полный!
  • Murzik Murzikim
    Это называется "сношайтесь как хотите", проблемы нигеров шерифа не интересуют.