Петр Порошенко назвал Украину «космической державой»

Президент Украины Петр Порошенко разместил на своей странице в Facebook пост, в котором назвал свою страну «космической державой».

Сделать такое заявление украинскому лидеру позволяет тот факт, что 20 лет назад украинский космонавт Леонид Каденюк совершил полет на американском шаттле «Колумбия». При этом на сегодняшний день генерал-майор ВВС Украины является единственным украинским космонавтом, совершившим полет в космос.
Петр Порошенко считает Украину космической державойПетр Порошенко считает Украину космической державой
По мнению Петра Порошенко, Украина добилась серьезных успехов в деле освоения космического пространства и «успешно подтверждает свои позиции» как «космическая держава». Политик подчеркивает, что украинские ракеты-носители выводят на орбиту спутники разных стран мира. Кроме того, Украина участвует во многих международных космических программах.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Леонид Каденюк, родившийся в Черновицкой области Украины, после распада СССР получил российское гражданство, но отказался от него в пользу украинского.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Николай Алексеев
    Наверное в оригинальном тексте было "комическая держава"? Служба исправления орфографии в текстовых редакторах не всегда работает адекватно!
  • Lyudmila Misheladze
    Вот это да, новость так новость! Казахстан не заявляет даже такое, а в Казахстане ведь Байконур))) но Украине свойственно смешить этот Мир))))