На своей странице Facebook основатель Тинькофф-банк написал, что «ребята из Немагии перешли грань в погоне за хайпом [шумихой – прим. Узнайвсе.рф]», обвинив блогеров в клевете, которая является уголовно наказуемым деянием. Также бизнесмен отметил, что будет бороться с хейтерством в Сети, в первую очередь – сотрудничающим с его банком видеоблогерам, на которых после выхода ролика Немагии обрушился шквал критики.

Хронология конфликта Немагии и Тинькова
8 августа на канале Nemagia появился новый ролик – «Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)». Ролик включает пародийные скетчи про Олега Тинькова, которого играет один из создателей канала в длинном белом парике, фрагментов интервью банкира, критики методов работы Тинькофф-банка и спорных моментов из биографии самого бизнесмена.
24 августа банк Олега Тинькова подал на авторов канала в иск за нанесение репутационного и финансового ущерба, вызванного искажением фактов и оскорблениями, которые в обилии присутствовали в видео. Суд встал на сторону банкира и обязал блогеров удалить видео.
Однако ажиотаж по делу Немагии привел к так называемому «эффекту Стрейзанд» – конфликт стал одним из самых обсуждаемых новостей, на сторону блогеров встал Павел Дуров, призвавший всех неравнодушных распространять видео, пока не удалили.
13 сентября в дом Алексея Псковитина пришли с обыском. К тому времени ролик просмотрели уже более 4 миллионов пользователей. По словам представителей МВД, обыск осуществлялся с целью поиском доказательств причастности к съемкам видео про Тинькова. На блогеров завели уголовное дело по статье «Клевета».