Несколько сотен мусульман пришли к посольству Мьянмы в Москве

В Москве у посольства Мьянмы проходит несанкционированный митинг, участвуют в котором мусульмане, протестующие против столкновений в этой азиатской стране.

Как сообщается, акция протеста у здания на Большой Никитской началась с того, что перед посольством появились несколько десятков мужчин. В настоящее время счет уже идет на сотни. В основном все протестующие – кавказцы, причем, несмотря на несанкционированный характер акции, полиция не торопится их разгонять или задерживать. Собравшиеся, по словам очевидцев, скандируют лозунг «Буддисты – террористы!», а также кричат «Аллаху Акбар!».
В Москве у посольства Мьянмы собрались мусульмане, возмущенные конфликтом в этой странеВ Москве у посольства Мьянмы собрались мусульмане, возмущенные конфликтом в этой стране
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в конце августа в Мьянме начались столкновения между буддистами и мусульманами, компактно проживающими в штате Ракхайн. Началось все с того, что боевики из организации «Араканская армия солидарности рохинджа» напали на полицейские участки.
Поделитесь с друзьями