В Омске женщину лишили родительских прав посмертно

В Омске лишили родительских прав женщину, которой на момент вынесения судебного решения уже несколько месяцев не было в живых. Произошло это в марте 2016 года, однако известны обстоятельства дела стали только в августе 2017-го.
Женщину из Омска лишили родительских прав посмертноЖенщину из Омска лишили родительских прав посмертно
В суде было решено, что женщина, которая полгода не занимается воспитанием сына, должна быть лишена родительских прав, а ее восьмилетнего сына передадут под попечительство пожилой бабушки. Выяснилось, что к этому моменту - когда органы опеки передали дело в суд - мать мальчика была уже три месяца как мертва.

В марте 2017 года стало известно, что мать мальчика погибла в автомобильной аварии в январе 2016-го, так что три месяца по объективным причинам никак не могла заниматься воспитанием сына. Редакция uznayvse.ru отмечает, что неизвестно, из-за чего другие три месяца мать не участвовала в жизни ребенка.

После того как обстоятельства смерти матери мальчика выяснились, его бабушка обратилась в суд для пересмотра решения. В конце концов юридический казус был разрешен.
Поделитесь с друзьями