В Твери устроили похороны рухнувшего Речного вокзала

После обрушения аварийного здания Речного вокзала в Твери местные жители устроили возле него импровизированный мемориал. Люди несут к рухнувшему историческому зданию цветы (в основном траурные красные гвоздики) и свечи.
В Твери «похоронили» рухнувший Речной вокзалВ Твери «похоронили» рухнувший Речной вокзал
Таким образом жители Твери решили почтить память когда-то украшавшего город архитектурного шедевра. Кроме цветов на ступенях полуразрушенного Речного вокзала можно увидеть выложенное из горящих свечек слово «Речной», а также плакатики с надписями вроде «Вы убили меня» и «Без вашей помощи я умер».

Обрушение исторического здания Речного вокзала началось вечером 7 августа 2017 года. В ночь на понедельник упали перекрытия и часть южной стены второго этажа ротонды общей площадью около 400 квадратных метров. На следующий день упала верхняя часть восточной террасы, а затем и западная часть верхней ротонды.
Обрушение Речного вокзала сняли на видео тверские СМИ
Редакция uznayvse.ru уточняет, что Речной вокзал в Твери был построен в 1938 году и считался шедевром сталинского неоклассицизма. В советские годы это было оживленное место, а к началу нулевых вокзал обслуживал только немногочисленные пригородные теплоходы.

29 апреля 2011 года в здании Речного вокзала был открыт центр современного искусства «Тверца». В том же году галерист Марат Гельман провел пресс-конференцию, на которой рассказал, что здание находится в аварийном состоянии. С тех пор попыток отремонтировать здание Речного вокзала не было.
Поделитесь с друзьям
  • Григорий Котов
    ну и ничего страшного для властей, построят на его месте очередной ТЦ