В России вступили в силу изменения в правилах регистрации автомобилей

С 10 июля 2107 года в России изменились правила постановки автомобилей на регистрационный учет. Теперь автомобилистам, которые захотят зарегистрировать автомобиль, должно стать несколько проще. Во всяком случае, так следует из правил.

Как изменились особенности постановки автомобиля на регистрационный учет, подробно рассказали в МВД. Теперь полицейские не будут требовать у водителей полис ОСАГО, получение которого является важным действием для любого автомобилиста. Вместо этого они будут обращаться к электронной базе данных и брать сведения о страховке оттуда.
Правила регистрации автомобилей в России упростились Правила регистрации автомобилей в России упростились
Кроме того, теперь восстановить регистрацию, которая была аннулирована, владелец машины сможет в любом отделении - без привязки к месту жительства. Правда, аннулировать регистрацию теперь могут и в ГИБДД, если, например, выяснят, что автолюбитель «тюниговал» свое авто незаконным образом. В таком случае водителю нужно будет представить доказательства того, что он вернул все как было (или узаконил изменения), тогда регистрация будет восстановлена.

Главное изменение в правилах постановки авто на регистрационный учет касается испорченных номеров - если, к примеру, номерной знак автомобиля проржавел или износился, машину все еще можно будет регистрировать. Кроме того, это нововведение сильно упростит жизнь автовладельцам, чей автомобиль нашли после угона с перебитыми номерами.

Редакция uznayvse.ru отмечает также, что в обновленном реестре правил учли интересы водителей с ограниченными возможностями. Кроме требований к помещениям, в которых располагаются регистрационные отделения, появилось еще и обязательство принимать автолюбителя с сурдопереводчиком (если он требуется), а также пускать в Госавтоинспекцию водителей с собакой-поводырем.
Поделитесь с друзьям