ВЦИОМ: Россиянам хорошо известно о сталинских репрессиях

ВЦИОМ провел новый опрос совместно с музеем истории ГУЛАГа и Фондом памяти. Исследование было посвящено сталинским репрессиям и показало, что о них знают 90 процентов респондентов.

Более дух третей опрошенных (68 процентов) считают тогдашние судебные решения в отношении «врагов народа» несправедливыми. Прежде всего, это люди, в семьях которых было те, кого затронули меры сталинского режима.
43 процента знакомых с репрессиями людей склонны их оправдывать43 процента знакомых с репрессиями людей склонны их оправдывать
В то же время, 43 процента респондентов, знакомых с понятием сталинских репрессий, склонны считать эту меру необходимой для сохранения порядка в стране. Людей, которые категорически осудили репрессии, больше всего на 6 процентов – 49 процентов.

Редакция uznayvse.ru напоминает: в июне «Левада-центр» опубликовал результаты нового опроса, согласно которым, россияне считают Сталина самым выдающимся человеком всех времен. Также политик считается одним из самых известных людей в мире.
Поделитесь с друзьям
  • Дмитрий Черков
    Очень плохо что оправдывают преступления против человечности.
  • Анна Сидорова
    Господи, да вы задолбали уже просто своими репрессиями и враньем о них.Хватит отвлекать сознание от насущных проблем.
  • Анна Сидорова
    Преступления?А что бандеровцы, лесные братья, казнокрады, убийцы, басмачи и прочие не ложны были быть наказаны?Это вы называете преступлением против человечности?