Госдума поддержала наказания за матерную ругань в семье

В Госдуме поддержали решение ужесточить административные наказания за мелкое хулиганство. В поле зрения законодателей попала семейная жизнь россиян, а конкретно - ссоры и брань. Группа депутатов от «Единой России» подготовила поправки в статьи о мелком хулиганстве. Если законопроект будет принят, граждан начнут штрафовать и сажать на 15 суток за несдержанность в семейных ссорах.

В новом законе о хулиганстве под определение преступления попадают оскорбительные приставания, брань и другие действия, нарушающие порядок - но не в общественных местах, а дома.
За матерную ругань дома можно будет получить 15 сутокЗа матерную ругань дома можно будет получить 15 суток
Не совсем понятно, какой будет правоприменительная практика. На чем будут основываться полицейские, задерживая домашнего скандалиста (или скандалистку), - на показаниях его домочадцев или соседей, какого количества свидетелей будет достаточно для штрафа, и понадобятся ли они вообще.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что поправки в статью административного кодекса о хулиганстве лежали в Думе с 2014 года, однако до рассмотрения этих поправок депутаты добрались только сейчас.
Поделитесь с друзьям
  • Григорий Котов
    Материться еще уметь надо. За одно неловкое слово, вылетевшее из под ударенного пальца, в тюрьму сажать не станут.