В России предложили создать алиментный фонд и выплачивать из него долги

В думском комитете по вопросам семьи, детей и женщин предложили создать в бюджете страны особый алиментный фонд, из которого затем выплачивать деньги родителям-одиночкам. Как полагает автор инициативы Тамара Плетнева, такая мера будет продуктивной сразу с нескольких сторон. Женщины получат возможность накормить и одеть детей, а государство будет более мотивировано на поиски неплательщика.

Возможна и обратная ситуация, в которой детей воспитывает отец-одиночка, но таких семей в России примерно в десять раз меньше, чем привычно неполных.
В «женском» комитете Госдумы предложили платить алименты из госбюджетаВ «женском» комитете Госдумы предложили платить алименты из госбюджета
Плетнева также рассказала о статистике неполных семей за 2016 год. По ее словам, одиноких родителей, которые самостоятельно воспитывают детей, в России около десяти миллионов. При этом в 2016 году выросло количество обращений по поводу неуплаты алиментов. Заметим также, что неуплата алиментов является одним из множества пунктов, по факту которых можно лишить отца ребенка родительских прав.

Проект создания алиментного фонда уже направлен в «соседний» комитет Госдумы, который занимается вопросами труда и социальной политики.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что приставы вынесли полмиллиона постановлений о запрете на выезд из России должникам-«алиментщикам». Кроме того, в пользу детей за прошлый год взыскали более пятнадцати миллиардов рублей и нашли 38,9 тысяч неплательщиков. Это две трети от общего количества людей, которые уклоняются от этих родительских обязанностей.
Поделитесь с друзьям
  • Коля Комар
    Давно пора сделать!Одному родителю очень тяжело поднимать ребёнка и любая помощь была бы кстати!Я ТАК ДУМАЮ!