Ученые нашли виновников аномально холодного лета

26 Июн 2017
4
В аномально холодном лете 2017 года ученые обвинили китайский спутник «Мо-Цзы». Современные люди стараются найти рациональное объяснение всему увиденному, включая самые необычные и редкие природные явления. Так,исследователи обнаружили взаимозависимость между работой китайского спутника и днями, когда когда наблюдалась самая плохая погода – дожди, похолодание и усиление ветра.

Китайский спутник квантовой связи, запущенный на высоту около 500 километров, предназначен для исследований в области телепортации квантовых частиц. Европейские исследователи зафиксировали концентрацию отрицательных аэроионов вокруг спутника в десять раз.

По их мнению, это и могло повлиять на погодные условия на Земле. Весна и лето 2017 года стали непривычно холодными для этого времени года, и некоторые исследователи склонны считать причиной этого «Мо-Цзы».
Причиной аномальных холодов сочли китайский орбитальный спутник
Причиной аномальных холодов сочли китайский орбитальный спутник
По данным российских метеорологов, апрель 2017 года стал самым холодным за последние семь лет. В мае температура воздуха в российских регионах была в среднем ниже среднего показателя на 3–4 градуса. В некоторые дни июня синоптики фиксировали снижение температуры относительно среднего показателя даже на десять градусов. Кое-где в Центральной России по ночам были заморозки и даже выпадал снег.

Речь идет не только о похолодании, но и о других аномальных погодных явлениях. Напомним, 29 мая 2017 года по Москве пронесся ураган, который срывал рекламные баннеры, валил деревья, снес башню на Новорижском шоссе и повалил многотонный строительный кран на стройплощадке. Порывы ветра доходили до 30 метров в секунду. В урагане в Москве погибли 11 человек.

Редакция uznayvse.ru сообщает также, что китайский спутник «Мо-Цзы» использовался для исследований «квантовой запутанности». С орбиты спутник отправлял на Землю фотоны, причем их взаимозависимость не была разрушена. С прикладной точки зрения это может означать прорыв в области защиты передачи данных. По результатам исследования станет возможна разработка такого канала связи, в который невозможно будет вторгнуться третьим лицам.