Памфилова исключает, что Навального могут пропустить на выборы

Глава Центральной избирательной комиссии заявила о том, что Алексей Навальный не будет зарегистрирован кандидатом на предстоящих выборах президента.

«У него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости», – подчеркнула Элла Памфилова. Это, по ее мнению, является гласом закона о порядке проведения выборов в России. Глава ЦИК подчеркнула, что в 2013 году Конституционный суд рассматривал подобную ситуацию.
Глава ЦИК считает, что Навальный не может быть президентом из-за судимостиГлава ЦИК считает, что Навальный не может быть президентом из-за судимости
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что вечером 12 июня Симоновский районный суд Москвы принял решение об аресте Навального на 30 суток. В вину политику вменяли неповиновение требованиям полицейских и повторное нарушение порядка организации массового мероприятия.

Напомним, что вечером 11 июня Навальный призвал своих сторонников выходить на протестную акцию в центре Москвы в День России. Самого политика в итоге задержали прямо в подъезде его дома. Всего же в Москве и Санкт-Петербурге силовики задержали на несанкционированных акциях около полутора тысяч человек.
Поделитесь с друзьям
  • Дмитрий Лапулин
    стоит конечно. Пусть выборы проиграет и снова сделает себя жертвой. Мол нечестные выборы. Хотя народ все равно будет голосовать за Путина, чтобы хуже не жилось.