Charlie Hebdo отрезали голову Терезе Мэй

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил новый журнал – на этот раз на обложку попала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. На картинке она держит в руке собственную отрезанную голову. Карикатура подписана словами «мультикультурализм по-английски».

Традиционно жесткий юмор Charlie Hebdo не ограничился карикатурой на первой полосе; внутри журнала читатель может обнаружить и другие картинки. К примеру, в комментарии к одной из них британцам, славными на весь мир своими безумными развлечениями, дают советы по похудению: «бежать быстрее». Заодно, мол, не попадете под колеса фургона террористов.
Совет и карикатура пародируют известную фотографию, на которой молодой лондонец убегает от автомобиля с террористом за рулем, при этом не выпуская из руки пластикового стакана с пивом. После теракта третьего июня на Лондонском мосту это фото распространилось в соцсетях как пример «настоящего английского духа». Люди репостили фотографию как доказательство того, что истинного британца не испугать ничем.
Надпись на обложке Charlie Hebdo: «Мы просим прощения»Надпись на обложке Charlie Hebdo: «Мы просим прощения»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что теракт на Лондонском мосту произошел вечером в субботу, 3 июня 2017 года. В результате атаки террористов погибли 7 человек и были ранены еще 48. Ответственность за произошедшее взяла на себя экстремистская группировка ИГИЛ* (*чья деятельность запрещена на территории РФ).

При этом один из террористов и раньше попадал в поле зрения британских спецслужб – на мужчину минимум дважды жаловались знакомые и соседи, утверждавшие, что мужчина активно проповедует радикальный ислам. Кроме того, террорист попадал в кадры документального фильма «Джихадисты по соседству».
Поделитесь с друзьям