Участник террористической атаки в Лондоне уже попадал в поле зрения полиции

Один из террористов, который был среди участников атаки на Лондонском мосту, уже попадал в поле зрения спецслужб. В частности, он появлялся в документальном фильме «Джихадисты по соседству». Мужчина, чье имя не называют в интересах следствия, был одним из мусульман, которых останавливали для проверки документов в Риджент-парке в Лондоне.

Однако этим его известность британским спецслужбам отнюдь не исчерпывается: об экстремистских взглядах террориста сообщал в полицию его знакомый. На мужчину жаловались, что он высказывает радикальные исламистские мнения, и что вообще стал ультрарадикальным пропагандистом, после того как насмотрелся соответствующих роликов на Youtube.

Знакомый расстрелянного после атаки террориста рассказал, что сообщал в полицию об этих роликах и о том, что сосед смотрел их. По словам лондонца, он очень удивлен тем, что радикальные исламистские видео все еще находятся в открытом доступе – с видеохостинга их никто не удалял.

Кроме того, однажды в антитеррористический отдел лондонской полиции обратилась соседка мужчины. Она рассказала, что тот пытался проповедовать радикальный ислам ее маленьким детям. Произошло это однажды, в парке района Баркинг. Изумленной происходящим матери пришлось буквально отгонять «проповедника» от детей.
Один из лондонских террористов попал в фильм «Джихадисты по соседству»Один из лондонских террористов попал в фильм «Джихадисты по соседству»
С другой стороны, среди знакомых террориста были и те, кто считал его обычным человеком, «нормальным парнем»: мужчина любил футбол, работал в одной из сетей фаст-фуда, занимался бодибилдингом. Позднее он сменил работу и устроился в лондонскую подземку. В день атаки на террористе была майка с логотипом лондонского футбольного клуба «Арсенал».

После того как вечером 3 июня 2017 года на Лондонском мосту трое террористов организовали кровавую атаку на прогуливавшихся там людей, прибывшие на место происшествия полицейские убили всех троих.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 22 мая 2017 года в Манчестере на концерте Арианы Гранде неизвестный террорист-смертник взорвал бомбу; погибли 22 человека. За последние неполные три месяца это уже третий теракт в Великобритании. Несмотря на то что уровень террористической угрозы в стране был повышен до максимального, спустя всего неделю три террориста на Лондонском мосту и в районе Боро-маркет после новой атаки погибли семь человек, еще 48 были ранены.
Поделитесь с друзьям