В Мурманске детей-инвалидов не пустили в кафе

Три матери пожаловались на то, что их с детьми-колясочниками не пустили в восточное кафе «Сумах». В Мурманске разгорается скандал, связанный с доступностью среды для людей с ограниченными возможностями.

Примечательно, что инцидент произошел в День защиты детей, 1 июня 2017 года. Три женщины с дочками возвращались с праздника и решили выпить чаю. Кафе «Сумах», на которое пал выбор, расположено в адаптированном для инвалидов мурманском торговом центре. В ТЦ, оборудованном пандусами и просторными лифтами, легко попадать и удобно передвигаться.

Однако попасть в кафе мамам с детьми-инвалидами так и не удалось. Охранники кафе прямо с порога заявили, что у них есть некие инструкции, и по ним пустить женщин с дочками в чайхану никак нельзя. Показать эти инструкции работники кафе отказались.
В Мурманске детей-инвалидов не пустили в чайхануВ Мурманске детей-инвалидов не пустили в чайхану
Не секрет, что жизнь родителей с особыми детьми требует выносливости и мужества; активные и закаленные в борьбе с не всегда дружелюбным социумом мурманчанки обратились в прокуратуру. Ведомство начало проверку.

Управляющая кафе «Сумах» рассказала, что пришла в ужас, узнав о произошедшем, и немедленно уволила охранника, который не пустил детей попить чаю. Однако этого возмущенным матерям оказалось недостаточно.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что скандальным происшествием заинтересовался уполномоченный по делам человека в Мурманске. Борис Коган заявил, что извинений женщины не примут, более того – намерены обратиться в суд.
Поделитесь с друзьям
  • Григорий Котов
    а воз и ныне там... Сколько подобных историй уже терзали наши умы? Нет-нет, да и найдется очередной халдей, не позволяющий инвалидам находиться в поле его зрения.