В России могут создать собственную криптовалюту

В Центробанке РФ заявили о желании создать собственную виртуальную валюту, аналог биткоина. Выступая на ПМЭФ 2 июня, зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что рано или поздно это произойдет; более того, в России уже начата работа в этом направлении.

В последних числах мая 2017 года Ольга Скоробогатова заявила на заседании в Госдуме, что рано или поздно возникнет насущная необходимость легализовать существующие криптовалюты, в том числе и биткоин – это, среди прочего, позволит облагать виртуальные деньги налогами и получать прибыль в госбюджет.
Биткоины в России до сих пор вне законаБиткоины в России до сих пор вне закона
Сейчас на территории Российской Федерации биткоин запрещен и не считается «цифровым товаром». Однако никакой ответственности – ни административной, ни уголовной – за его использование не предусмотрено.

Осенью 2017 года, предположительно, может появиться законопроект, который будет регулировать оборот биткоинов на территории России. Редакция uznayvse.ru напоминает, что во многих странах мира пришли к мнению, о том, что криптовалюты необходимо вводить в правовое поле. В числе таких государств, к примеру, Сингапур, Великобритания и Китай – одни из лидеров мировой экономики.
Поделитесь с друзьям