В Москве ФСБ задержала террористов с готовой осколочной бомбой

Задержаны четверо предполагаемых террористов, которые планировали в Москве серию взрывов и расстрелов прохожих - об успешном завершении операции отчитались в ФСБ. Адептов запрещенной в России группировки ИГИЛ «взяли» на квартире в Ново-Переделкино. Там же обнаружили целый оружейный арсенал - вплоть до готовой осколочно-фугасной бомбы.

Источник в ФСБ сообщил, что террористы собирались устроить взрыв на станции метро «Теплый Стан». Бомбу должен был взорвать не террорист-смертник: сдетонировать устройство должно было дистанционно, с помощью кустарного устройства на основе дверного звонка. После взрыва террористы собирались воспользоваться паникой, попасть на платформу станции и расстрелять из автоматов тех, кого не заденут осколки. Теракт хотели снимать на видео, чтобы отчитаться перед «старшими товарищами», террористами ИГИЛ в Сирии.

Известно также, что в съемной квартире, где задержали боевиков, была оборудована полноценная химическая лаборатория. Оперативники изъяли большое количество запчастей, из которых планировалось делать взрывные устройства, - провода, целые россыпи саморезов, гаек и подшипников (ими обычно начиняют бомбы).
Взрыв на станции метро «Тёплый Стан» должен был произойти 2 июняВзрыв на станции метро «Тёплый Стан» должен был произойти 2 июня
Целью боевиков был срыв Кубка Конфедераций - репетиционного турнира перед ЧМ по футболу - 2018, который откроется во второй декаде июня в Петербурге.

Отмечается, что готовая бомба, найденная в квартире террористов, очень напоминала ту, что была обнаружена на станции метро «Площадь Восстания» в Петербурге полтора месяца назад тогда взрывное устройство, начиненное мелкими металлическими деталями, было замаскировано под автомобильный огнетушитель.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, что в последнее время все больше и больше терактов продолжают уносить жизни ни в чем не повинных людей. Не так давно крупный террористический акт в России произошел в Петербурге 3 апреля 2017 года. Днем в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» раздался взрыв, погибли 16 человек (считая террориста-смертника), более 50 человек пострадали. По подозрению в соучастии в организации теракта задержали более десяти человек.
Поделитесь с друзьям