Матвиенко усомнилась в действиях Роскомнадзора

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сравнила Роскомнадзор с сонным царством, укорив представителей ведомства в бездействии касательно распространению наркотиков и пропаганды детского суицида в интернете.

«Предложите комплекс мер, что делать, как остановить распространение наркотиков в интернете. То же касается суицидов. Почему вы там как сонное царство», – обратилась она к главе Роскомнадзора Александру Жарову во время заседания Совета законодателей. Также спикер упрекнула ведомство в отсутствии инициативы: «Вы все время идете в хвосте… складывается впечатление отсутствия инициативы и заинтересованности».
Матвиенко раскритиковала деятельность РоскомнадзораМатвиенко раскритиковала деятельность Роскомнадзора
По мнению Валентины Матвиенко, наиболее остро на сегодняшний день стоит проблема информационной безопасности детей. По мнению чиновника, «противоправный контент» создается вне русскоязычного сегмента интернета, поэтому данный вопрос должен обсуждаться на международном уровне. Присутствовавший на заседании спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что на осеннем заседании свои пути решения проблемы пропаганды детского суицида, так называемых «групп смерти», представит Минкомсвязи и Генпрокуратура.

Ранее в uznayvse.ru сообщалось об инициативе депутатов Ленинградской области, предложивших запретить лицам моложе 14 лет пользоваться социальными сетями и обязать всех верифицировать свою личность при входе на подобный ресурс. Однако позже глава Роскомнадзора усомнился в возможности реализации данного предложения: «Интернет, о чем неоднократно говорилось, закрыть невозможно». Соглашаться с ним или нет, а также решить для себя в какую сторону Интернет изменил мир каждый вправе сам для себя решать.
Поделитесь с друзьям
  • Корней
    Матвиенко совершенно права - почему эти сайты найти легко, а всякие новостные и пр. - заблочены? Они, может, чем-то не тем занимаются?