В производственном календаре может появиться новый выходной

В Госдуме предложили сделать понедельник после Пасхи официальным выходным днем.

Соответствующий законопроект внесли на обсуждение депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов. Авторы документы считают, что появление такого «постпасхального» выходного дня станет «данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества», подчеркнет особую роль православия в российской культуре и освободит время для решения насущных проблем в кругу семьи и друзей.
Авторы идеи: Игорь Лебедев и Ярослав Нилов из ЛДПРАвторы идеи: Игорь Лебедев и Ярослав Нилов из ЛДПР
Ранее, 13 апреля, на портале онлайн-петиций change.org появилась адресованная Владимиру Путину и патриарху Кириллу петиция с аналогичной просьбой, которую на момент написания статьи подписали 82 человека. Автором инициативы значится Аналитический центр святителя Василия Великого.

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, ранее глава Крыма Сергей Аксенов осуществил схожую инициативу на региональном уровне. Он объявил 17 апреля 2017 года выходным днем, как и 5 июня (день после Дня Святой Троицы), 26 июня (Ураза-байрам) и 4 сентября (Курбан-байрам).
У крымчан появились 4 дополнительных «религиозных» выходныхУ крымчан появились 4 дополнительных «религиозных» выходных
Напоминаем, что в феврале Министерство культуры поддержало идею назначение 6 августа (день ввода в России «антисанкций») государственным праздником – Днем париотизма.
Поделитесь с друзьям