У Дианы Шурыгиной появился ментальный клон в Ноябрьске

Пользователи Сети обсуждают 18-летнюю Диану Лебедеву из Ноябрьска (Ямало-Ненецкий АО). Девушку, из-за которой пятеро молодых людей получили реальные сроки, окрестили второй Дианой Шурыгиной.

Происшествие, о котором СМИ на волне ажиотажа вокруг изнасилованной Дианы Шурыгиной узнали только сейчас, произошло в конце 2015 года. 5 декабря Диана села в машину к пятерым мужчинам, самому младшему из которых было 17 лет, и отправилась к ним в гости на квартиру, где, как утверждает девушка, над ней совершили групповое изнасилование. Были свидетели, подтвердившие факт насилия.

Однако свидетели защиты утверждают, что в тот вечер Диана имела интимные отношения лишь с одним из пяти упомянутых выше мужчин, причем по доброй воле, а остальных девушка оклеветала с целью денежного вознаграждения за отказ от показаний.
Диана Лебедева: фото из социальной сетиДиана Лебедева: фото из социальной сети
Тем не менее, 6 марта 2017 года обвиненные в изнасиловании Дианы Лебедевой молодые люди получили реальные сроки: 11, 6 и 5 лет колонии особого режима, один из осужденных получил 10 лет колонии строгого режима. В Сети появилась петиция, составленная родственниками осужденных – близкие считают, что они невиновны.
На Ямале появилась последовательница Дианы Шурыгиной
«Девушка не очень высокой социальной ответственности с соответствующей репутацией по своей воле едет к знакомому… Выпивает, смеется, флиртует, периодически выходит курить в подъезд, развлекается. Утром уезжает – не домой, а к подруге, которая год назад посадила парня за изнасилование, а также получила денег. Подруга советует не теряться, ведь на „модной“ ситуации можно подзаработать», – заявляют составители петиции.

В тексте документа также говорится о том, что суд проигнорировал экспертизу, показавшую, что группового изнасилования не было, «половой акт был один, а девушка не сопротивлялась». Сообщается, что сотрудники полиции задержали молодых людей как заведомо виновных и жестоко избили их в СИЗО.
Четверо осужденных по обвинению Дианы ЛебедевойЧетверо осужденных по обвинению Дианы Лебедевой
В Сети Диану Лебедеву активно сравнивают с Дианой Шурыгиной – девушкой, которая обвинила 21-летнего Сергея Семенова в изнасиловании. После серии передач «Пусть говорят» с участием Шурыгиной общественность сошлась во мнении, что изнасилования не было, и весь скандал был затеян с целью наживы.
На фото: печально известная Диана ШурыгинаНа фото: печально известная Диана Шурыгина
Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, инцидент с Шурыгиной опасен, так как может повлечь за собой волну аналогичных случаев. Политконсультант и эксперт современных медиа Алексей Нарицин утверждает, что история Шурыгиной будет тиражироваться и дальше, ведь это возможность «пропиариться» на всю страну, как показал пример Дианы Шурыгиной.
А. Нарицин: Почему число «Шурыгиных» будет расти
После ряда выпусков ток-шоу «Пусть говорят» о Шурыгиной узнала вся страна. Дошло до того, что ее фотографию из студии Андрея Малахова – ту, на которой девушка показывает пальцами, сколько она выпила в тот день, – запатентовали для изготовления сувенирных толстовок и кружек.
Поделитесь с друзьям