В Сети собрали все «перлы» Ренаты Литвиновой на «Минуте славы»

Юбилейный сезон российского шоу талантов «Минута славы» на Первом канале вызвал массовое осуждение со стороны телезрителей и пользователей Сети.

Критике подверглись некоторые высказывания жюри, в частности, зрителей возмутили слова актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой.
Судейство Ренаты Литвиновой возмутило миллионы телезрителей
Судейство Ренаты Литвиновой возмутило миллионы телезрителей
Ансамблю, сыгравшему на необычных музыкальных инструментах, судья заявила следующее: «Если бы я сходила с ума, то это бы выглядело точно так же. Я подумала, что вы какая-то старшая медсестра из "Гнезда кукушки". Вы когда еще этими штуками стали трясти счетным... я просто вас боюсь. Это какой-то абсурдизм. Я, наверное, даже перенапряглась».

13-летней гимнастке на воздушной сетке Алине Писяч Литвинова предложила сменить фамилию: «Не хотите ли вы поменять фамилию? Просто вы пришли и ее не произнесли. Я подумала, что вы ее стесняетесь».
Алине Писяч посоветовали поменять фамилию
Алине Писяч посоветовали поменять фамилию
Также Литвиновой не понравилась одежда другого гимнаста, крутившегося во время выступления на голове: «Ужас! Ваши штаны страшно обтяжные! Со всеми подробностями!.. Так неприлично! Вообще вы меня дико взбесили!».

Другой юной участнице «Минуты славы», 8-летней Вике Стариковой, спевшей песню Земфиры «Жить в твоей голове», она поставила в укор незнание смысла исполняемой композиции и обвинила в использовании «запрещенного приема». Девочка не выдержала морального прессинга и расплакалась – не спасло даже вмешательство Сергея Светлакова, который вступился за конкурсантку.

Терпение зрителей иссякло, когда Литвинова оскорбила одного из конкурсантов – танцора без ноги Евгения Смирнова. «Я знаю, что в нашей стране трудно быть человеку-ампутанту… Может, вам пристегнуть вторую ногу?», – заявила женщина, посоветовав выступающему не эксплуатировать свою инвалидность «так очевидно». До этого другой член жюри, тележурналист Владимир Познер, назвал выступление инвалида «запрещенным приемом».
8-летнюю девочку Рената Литвинова довела до слёз
8-летнюю девочку Рената Литвинова довела до слёз
После этого выпуска зрители Первого канала обратились к Константину Эрнсту с требованием выгнать Ренату Литвинову с проекта. На портале онлайн-петиций change.org появилось сразу две петиции с просьбой отстранить Литвинову от судейства. «Рената Литвинова перешла все границы морали», – считают подписавшиеся под документом пользователи.

Не остались в стороне и представители шоу-бизнеса. Так прокомментировала ситуацию ведущая «Ревизорро» Елена Летучая: «Посмотрела на это нищебродство душ! Ампутант?! Вы серьезно?! Это на Первом?!». Продюсер Максим Фадеев «прошелся» в своем блоге уже по Владимиру Познеру: «Если бы такая реплика прозвучала в эфире любого популярного реалити-шоу в мире (и Познеру это очень хорошо известно), то незамедлительно говорун как минимум пошёл бы в суд и заплатил штраф за публичное оскорбление и унижение человека».
Мнение политконсультанта и специалиста по медиа Алексея Нарицина
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: после скандального выпуска организаторы шоу все же нашли и наказали виноватого. Но им оказалась не Рената Литвинова – руководство канала уволило заместителя главного продюсера «Минуты славы» Юрия Аксюту, пропустившего в эфир оскорбительное высказывание Литвиновой об инвалиде.
Подпишитесь на нас!
  • да
    2017-03-16 13:42:09
  • Вообще Литвинову и Познера надо убрать из жюри и наказать зарплатой , Первый канал куда смотрит ?
    2017-03-15 12:10:26
  • Раньше я смотрела этот конкурс, но это жюри мне не понравилось с самого начала. Литвинова никогда в своих высказывания не блистала умом. Как такого не адекватного человека допустили до судейства.
    2017-03-15 12:09:12
  • жюри просто неодыкватное кроме Светлакова человечнее надо быть вы же считаете себя интелегентами наш мир рушится вот из за таких как вы
    2017-03-14 23:18:50
  • Ну что Литвинова и Познер?! Они оба даже в своих профессиях далеко не лучшие. Как они могут судить о разнообразии музыки, трюков, танцев и т.д. На " Минуте славы" должны быть профессионалы в сфере тех видов деятельности, которые представляются участниками конкурса.
    2017-03-14 18:53:57
  • Нет и еще раз нет, полностью согласны с мнением и выводами Соловьева, выгнать их вовсе с федеральных каналов. Просто уродство с их стороны, пригласили этих троих: Юрского, Литвинову и Познера, их можно прозвать НЕЛЮДИ, кроме Святлакова-один здравомыслящий человек, среди них!
    2017-03-14 11:32:08
  • Разве нет достойных судей.Просто необходимо заменить Литвинову и Познера.Они злые непорядочные.Замените.
    2017-03-14 10:24:18
  • Бесталанная позерша.Роли все одинаковые.Стерва и дура
    2017-03-13 21:08:07
  • Я думаю, только в нашей стране такое позволено, в другой бы взашей гнали Ну очевидно их высказывания. психически больных людей, который пришли поизмываться над талантливыми детьми и молодыми душами, господи восстанови справедливость!
    2017-03-12 23:50:06
  • Старая лесбиянка Литвинова потешается. Вот мразь какая. Видимо не хочет её больше уже никто, она таким макаром мстит людям.
    2017-03-12 23:14:03
  • "АМПУТИРУЙТЕ" этих двоих "инвалидов" от эфира!!!!!
    2017-03-12 08:07:30
  • Но ведь это Минута славы!!..Минута!! Почему не позволить людям быть на конкурсе..? Пусть все узнают о таких талантливых людях!! А Познера и Литвинову..конечно..заменить..
    2017-03-11 05:19:03
  • Имеет, в Израиле, Франции и США, в Росии ему нет места, как и Литвиновой, гнать обоих..
    2017-03-10 21:50:17
  • В эфир нельзя, а в зале, получается, можно оскорблять. Участнику-инвалиду надо подать на Литвинову в суд.
    2017-03-10 19:53:48
14