После трагедии в Сочи эксперт рассказал, как не довести свой балкон до обрушения

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин поговорил с журналистами о том, как обезопасить свой балкон от обрушения, или, по крайней мере, снизить риски подобного.

Как сообщает Life.ru, ошибка многих людей в том, что они делают из балконов склад для ненужных вещей. На это не рассчитаны как старые советские балконы, так, тем более, балконы в новостройках. «Не стоит перегружать балкон, даже если дом совершенно новый», – отмечает Гринин.

В случае, если на балконе появляется трещина, эксперт советует незамедлительно обратиться в управляющую компанию. За состояние бетонной плиты отвечает именно эта организация. Она должна провести экспертизу и установить, насколько безопасен балкон.
Демонтаж обрушившегося балкона в Сочи
Демонтаж обрушившегося балкона в Сочи
Вечером 6 ноября в Сочи обрушился балкон в пятиэтажном доме. В результате из троих находившихся на балконе людей погибли двое – мужчина и женщина. Прокуратура начала проверку по факту случившегося. В администрации города заявили, что хотя «хрущевка» и была построена в 1958 году, здание не находилось в аварийном состоянии.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по словам очевидицы ужасных событий, владелец квартиры пустил к себе пожить друга. В момент ЧП он, его жена и друг были на балконе. Женщина рассказала, что услышала грохот и крики, а выглянув в окно, заметила два тела под бетонными обломками.
Подпишитесь на нас!