Глава «Роскомоса»: Россия уйдет с МКС и создаст свою станцию

Об этом доложил Путину новый глава «Роскосмоса» Юрий Борисов. По его словам, Россия выполнит все свои обязательства перед международными партнерами, но после 2024 года ее специалисты не будут присутствовать на станции.

Как сообщает Life.ru, к этому моменту российская сторона планирует начать создание отечественной орбитальной станции. В понимании Борисова, будущее российской пилотируемой космонавтики должно быть основано на систематическом научном подходе. Каждый полет в космос обязан двигать науку вперед.

Вместе с тем, по словам Борисова, космическая отечественная отрасль в настоящий момент находится в непростой ситуации. Однако он рассчитывает все улучшить.

«Вижу свою основную задачу вместе со своими коллегами: не уронить, а поднять планку и в первую очередь обеспечить российскую экономику необходимыми космическими услугами. А это и навигация, это связь, передача данных, метео-, геодезической информации и прочее. Это наиболее востребованные сегодня услуги, без которых нельзя представить современную жизнь», – подчеркнул глава «Роскосмоса». По его словам, пилотируемая космическая программа будет продолжаться в любом случае.
Россия покинет МКС после 2024 года
Россия покинет МКС после 2024 года
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в NASA заявили, что не планируют прекращать сотрудничество с Россией после выхода «Роскосмоса» из программы МКС. В то же время, агентство не получило от российской стороны никаких официальных уведомлений о том, что Россия покидает станцию.
Подпишитесь на нас!