МЧСовец два часа не давал утонуть девушке, которую затянуло в шлюз

Инцидент произошел в Минусинском районе Красноярского края в понедельник вечером. Там 15-летняя школьница гуляла с приятелем по мелководью в протоке Енисея, но поскользнулась и упала в воду. После этого ее затянуло течением в шлюз дамбы, но на помощь вовремя прибыли сотрудники МЧС.

Как сообщает Life.ru, один из спасателей, командир отделения отдельного поста местной пожарно-спасательной части, нырнул в воду и добрался до девушки, которая находилась на тот момент уже под шлюзом. В течение двух часов он держал школьницу за руку, чтобы ее не унесло дальше, ведь заплыв через шлюз под водой она могла не выдержать.

«Знаю, что девушка могла запаниковать, дыхания могло не хватить проплыть через весь шлюз. Она была спокойная, храбрая, переживала за нас, спрашивала, как у нас здоровье. Я был рад, что все позади, что девочку получилось спасти», – пояснил Максим Тарасюк. Как ясно из его рассказа, школьницу вытащили. Сейчас с ней все хорошо.
Под Красноярском сотрудник МЧС спас девочку, которую утянуло в шлюз
Под Красноярском сотрудник МЧС спас девочку, которую утянуло в шлюз
Редакция uznayvse.ru напоминает: ранее мы рассказали о том, как выбрать правильный водоем для купания. В первую очередь следует обратить внимание на таблички, из которых можно понять, не запрещено ли здесь вообще заходить в воду. Важно, есть ли поблизости сельскохозяйственные предприятия, заводы и фермы. При этом бездумно бросаться на помощь тонущему человеку эксперты не советуют, лучше привлечь внимание спасателей.
Подпишитесь на нас!