Исследование: Россияне чувствуют снижение продуктивности из-за осенней хандры

Многие россияне хотели бы не выходить из дома в плохую погоду, если бы была такая возмжность.

Как сообщает Life.ru, результаты новейшего исследования показали, что около трети россиян осенью становятся менее продуктивными из-за плохой погоды. Почти 40 процентов респондентов отметили, что чувствуют себя эмоционально подавленными, когда за окном идет дождь и мало света. У четверти респондентов осенью заметно ухудшается настроение, также они ощущают упадок сил. При этом нашлись и люди, у которых осенью наоборот улучшается работоспособность – их порядка 10 процентов.
Осенняя хандра подкосила россиян
Осенняя хандра подкосила россиян
Результаты исследования также говорят о том, что период с сентября по ноябрь для многих россиян стал более стрессовым, чем обычно. 31 процент испытывают стресс из-за плохой погоды, примерно трети на нервы действует грязь. 27 процентов респондентов осенью оказались «не в ресурсе» для полноценной трудовой деятельности.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что многим с приходом осени стало тяжело вставать по утрам. Значительная часть респондентов старается проводить дома как можно больше времени. Многие начали чаще опаздывать на работу.

Эксперты, с которыми общаются журналисты, утверждают, что один из способов победить осеннюю хандру – добавить в жизнь как можно больше света. «Чем больше света дома и на работе, тем лучше для эмоционального состояния человека», – отмечает психиатр Ольга Котова. Она также посоветовала россиянам вовремя ложиться спать и высыпаться.
Подпишитесь на нас!
Яндекс.Дзен