В Москве парень устроил стрельбу у школы и был задержан

У школы номер 1260 на юго-западе Москвы заметили молодого человека в защитной одежде и с оружием.

Как сообщает Life.ru, подозреваемого, о котором сообщили в полицию, быстро задержали. Оказалось, что с собой у него было не огнестрельное, а страйкбольное оружие. В результате инцидента никто не пострадал. В квартире подозреваемого сейчас проходит обыск.

О стрельбе на территории школы сообщили очевидцы. По имеющимся данным, учителя тут же отреагировали на угрозу и заперли детей в кабинетах. Вскоре на место ЧП прибыли росгвардейцы.
В Москве задержали стрелявшего у школы страйкболиста
В Москве задержали стрелявшего у школы страйкболиста
Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская рассказала журналистам, что вызвавший переполох страйкболист стрелял вовсе не по школе, а по заброшенному зданию: «Это было не возле школы и не на территории школы. Задержан подросток, который стрелял по заброшенному зданию из пневматической винтовки. Сейчас будем разбираться, откуда у ребенка пневматика. Уже все дают показания». Омбудсмен при этом похвалила руководство школы за быструю реакцию.

Редакция uznayvse.ru напоминает: несколько дней назад мы писали о другой московской школе, которую было решено взять под охрану из-за анонимных угроз, которые сначала появились в Сети, а затем их заметили уже в виде реальных надписей на двери.

Всеобщее внимание к таким историям привлечено из-за трагедии в Пермском государственном университете, где парень с ружьем убил шесть человек и ранил еще почти три десятка.
Подпишитесь на нас!
Яндекс.Дзен