В Благовещенске врачи довели операцию до конца, несмотря на пожар

В Благовещенском кардиологическом центре медики не стали прерывать операцию, несмотря на то, что в здании начался пожар.

Как сообщает Life.ru, пожар начался около 12:00. Ему присвоили высшую категорию сложности. В МЧС рассказали, что огнем была охвачена кровля здания. Из кардиоцентра тут же начали эвакуировать медиков и пациентов. Однако бригада из восьми врачей и медсестер осталась, чтобы продолжать начатую ранее операцию.

Как рассказал заведующий кардиологическим отделением хирург Валентин Филатов, остановить операцию не было возможности – в таком случае пациент, которому делали аортокоронарное шунтирование, погиб бы. Начата операция была еще в 8 утра. В итоге, когда стало известно о пожаре, бригада осталась на месте, хотя и продолжала следить за состоянием приборов. Параллельно с этим 35 сотрудников МЧС занимались тушением здания. По предварительной информации, пожар вспыхнул из-за короткого замыкания.
На месте пожара в Благовещенске
На месте пожара в Благовещенске
Операция была проведена успешно, и пациента сразу же перевезли в другую больницу. Губернатор Амурской области Василий Орлов, узнав о произошедшем, распорядился о том, чтобы медики получили награды.

Как стало известно uznayvse.ru, пострадавший кардиоцентр в результате решили законсервировать, так как зданию требуется серьезный ремонт.
Подпишитесь на нас!