Российская торговая сеть обнулила наценку на семь социальных товаров

Крупная российская торговая сеть решила продавать без наценки целый ряд социально значимых товаров.

Как сообщает Life.ru, речь идет о X5 Retail Group. Ей принадлежат сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». С 16 декабря в этих сетях должны начать продавать без наценки целый ряд товаров. Расходы, связанные с такой продажей продуктов, будут покрыты за счет компании. В список социально значимых товаров попали хлеб, черный чай, макароны, тушенка, картофель, хлопья и молоко. Их будут обозначать на полках специальными ценниками.

Ранее глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, направленных на стабилизацию цен на продукты. Эти документы касаются соглашений, которые правительство заключит с производителями продуктов питания и торговыми сетями. Речь, в частности, идет о сахаре и подсолнечном масле.
В российских супермаркетах появятся товары без торговой наценки
В российских супермаркетах появятся товары без торговой наценки
Редакция uznayvse.ru напоминает, что на днях Владимир Путин во время совещания с правительством раскритиковал работу министра экономического развития и заявил о том, что многим россиянам не хватает средств на базовые продукты питания. Президент потребовал в течение недели решить проблему с ростом цен.

Уже на следующий день правительство представило перечень мер, призванных стабилизировать ситуацию с ценами. Так, предлагалось ввести пошлины и квоты на экспорт зерна и пшеницы, а также подсолнечного масла. При этом производители хлебобулочных изделий должны получить из бюджета 3 миллиарда рублей.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок