Омскому студенту приходится учиться, сидя на березе

В Омской области студент обосновал ранее озвученный им тезис о том, что на высоте мобильный интернет работает лучше, чем у земли.

Как сообщает Life.ru, омский студент Алексей Дудоладов, ранее пожаловавшийся губернатору на трудности с учебой из-за медленного интернета, замерил скорость соединения на дереве и под ним. Как и прежде, наверху прием был заметно лучше. На березе скорость интернета достигала 24,7 мегабита в секунду, а на земле – только 8,6. О своих изысканиях парень рассказал в инстаграме.
Алексей Дудоладов
Алексей Дудоладов
Дудоладов привлек к себе внимание в середине ноября, когда записал обращение к губернатору Омской области. Он рассказал, что с 9 ноября находится на дистанционном обучении, но интернет за городом работает в сети 2G, так что для того, чтобы выйти на связь через Zoom, ему приходится залезать на березу. Глава региона встретился со студентом и пообещал решить эту проблему. Кроме того, в его родном вузе студенту предоставили особые условия для обучения, а в областном Министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития посоветовали парню ходить к соседям, так как его дом находится в низине, и именно поэтому он испытывает трудности со скоростью

Как стало известно uznayvse.ru, помочь Алексею вызвалась и компания TikTok. Специалисты сервиса заявили, что выходить в прямой эфир с дерева просто опасно и тоже пообещали решить проблему студента. Также молодого человека позвали в программу развития талантов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок