Владимир Путин подписал закон о повышении НДФЛ для богатых

Президент РФ подписал закон о повышении НДФЛ для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год.

Как сообщает Life.ru, теперь налог на доходы физических лиц для таких граждан будет составлять не 13 процентов, а 15. Речь идет о россиянах, зарабатывающих в месяц более 416 тысяч рублей. Действовать новая ставка налога начнет со следующего года.

Как отмечается, дополнительные средства, полученные благодаря повышению ставки налога, пойдут на «лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями». По подсчетам правительства, повышение НДФЛ для состоятельных граждан даст бюджету дополнительные 60 миллиардов рублей в 2021 году. Причем эти средства уже зарезервировали для бюджетов 21-23 годов.
Владимир Путин
Владимир Путин
О необходимости поднять ставку НДФЛ Владимир Путин объявил минувшим летом, когда обращался к россиянам на фоне пандемии коронавируса. Президент заявлял о том, что средства пойдут на лечение детей и проведение операций.

При этом эксперты высказывались о законопроекте довольно скептично. К примеру, он, по большей части, не затронет госчиновников, потому что их официальная зарплата обычно меньше 416 тысяч рублей.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее правительство продлило меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Налоговые каникулы для предпринимателей продлятся до конца года. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин. Эта мера, по его словам, затрагивает туризм, отдых, общепит, спорт, культуру и гостиничный бизнес.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Вячеслав Геращенко
    крайее сомнительно