Огромная трещина в земле напугала жителей уральской деревни

В Свердловской области оползень буквально разрезал деревню Верхняя Иленка на две части.

Как сообщает Life.ru, за несколько дней появившаяся в результате оползня огромная трещина превысила в длину 120 метров. И она продолжает расти. Сейчас от разлома до ближайшего жилого дома остается менее 30 метров. При этом власти утверждают, что угрозы для людей нет, а зона ЧП огорожена.

Однако жители Верхней Иленки не очень доверяют таким заявлениям. Они постят в Сети фото и видео с оползнем и обсуждают происходящее. Одна местная жительница утверждает, что из-за разлома под землю ушла половина ее огорода. При этом сейчас к трещине свободно подходят и взрослые, и дети, которые пытаются заглянуть в разлом.
Трещина в земле в деревне Верхняя Иленка
Трещина в земле в деревне Верхняя Иленка
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в середине октября в поселке Вышков в Брянской области под землю провалилась половина жилого дома с находившейся внутри пенсионеркой. Обломки жилища упали на семиметровую глубину. Произошло это ночью. В итоге у спасателей ушло около 10 часов на то, чтобы обследовать огромный карстовый провал. Спустившись наконец вниз, сотрудники МЧС отыскали тело провалившейся в яму вместе с домом женщины. Оказалось, что она погибла во сне.

В конце сентября в Кировской области произошел аналогичный случай – под землю провалился дом. К счастью, целиком ушедшая под землю постройка была нежилой, так что никто не пострадал.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок