Под Костромой уборщица случайно избралась главой поселения

В Костромской области уборщица Марина Удгодская вступила в должность главы Повалихинского сельского поселения.

Как сообщает Life.ru, вступление в должность новой главы было проведено формально, никаких торжеств в связи с этим проводить не стали. В первый рабочий день у 35-летней Удгодской запланированы несколько встреч, а также выступление с речью. При этом по-началу бывшей уборщице будет оказывать поддержку куратор из районной администрации, который поможет ей советами.

Напомним, что Марина Удгодская была так называемым «техническим кандидатом» на выборах руководителя населенного пункта. Принять участие в выборах уборщицу попросил действующий глава поселения. Однако, неожиданно для всех, люди проголосовали именно за уборщицу, а не за него. Шокированная женщина призналась, что понятия не имеет, как управлять поселением, однако местные жители пообещали поддерживать ее.
Марина Удгодская
Марина Удгодская
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что зарплата выигравшей выборы уборщицы после ее вступления в должность вырастет примерно в девять раз. Ранее Марина получала всего около трех тысяч рублей за уборку. Ее новая зарплата составит 27 тысяч рублей в месяц.

При этом, помимо работы уборщицей, на девушке прежде лежала немалая домашняя работа. Она заботилась о курах, гусях и кроликах, по утрам готовила завтрак для мужа и детей, убиралась в доме, а также ходила в лес за грибами и ягодами. Неясно, найдется ли у нее время на все это теперь, потому что в ведении бывшей уборщицы будут сразу десять деревень.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Ирина Арефьева
    справится не хуже бывшего главы, полюбому