Подросток прикурил от свечи в храме, спровоцировав скандал

Молодой человек решил некрасивым образом набрать просмотров в соцсетях.

Как сообщает Life.ru, скандальная история произошла в Чите. Молодой житель города, которого снимал на камеру его товарищ, прикурил от свечи сигарету в кафедральном соборе города. В итоге «хайп» удался, и видео набрало более тысячи просмотров. Однако роликом заинтересовались не только обычные пользователи. В МВД начали проверку по факту случившегося.
В Чите подросток прикурил от свечи в храме
В Чите подросток прикурил от свечи в храме
Похожая история произошла два года назад в Магнитогорске. Там девушка-подросток прикурила от свечи в храме, тем самым вызвал бурный скандал. При этом она и ее друзья сделали еще несколько оскорбительных фото в церкви. Аналогичный инцидент произошел весной 2017 года в Белгороде. Девушка прикурила от свечи в церкви, опубликовала фото во «ВКонтакте» и была в итоге приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей за оскорбление чувств верующих.
Руслан Соколовский
Руслан Соколовский
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что самый громкий подобный случай произошел с блогером Русланом Соколовским, который в августе 2016 года опубликовал на своем канале видеоролик, на котором играл в храме в Pokemon Go. Игра проходит в реальных локациях, но в дополненной реальности – на экране смартфона. В итоге за ловлю покемонов в церкви молодой человек был приговорен к условному сроку в 2 года и 3 месяца. При этом обвинение требовало для него 3,5 года тюрьмы.

Относительно мягкий приговор был вынесен только благодаря широкой кампании поддержки Соколовского. Так, в его защиту высказались журналисты Владимир Познер и Александр Плющев, а также политик Алексей Навальный и его сторонники.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок