Милонов предложил вернуть в паспорт графу «национальность»

Скандально известный депутат Госдумы выступил с новым предложением. На этот раз оно касается российского паспорта.

Как сообщает Life.ru, Виталий Милонов предлагает вернуть в паспорт графу «национальность». Заполнять ее граждане, однако, будут по желанию. Свое предложение парламентарий адресовал главе Министерства юстиции.

Депутат пояснил свою идею. По мнению Милонова, «национальный вопрос» долгое время ассоциировался с негативными веяниями позднего СССР, где национальности разделяли по принципу «благонадежности». И в итоге, считает Милонов, оказалась подорвана сама идея документального сохранения национальной и этнической принадлежности граждан.
Виталий Милонов
Виталий Милонов
Милонов считает, что пометка о национальности в паспорте может стать свидетельством открытости российского общества и победы над националистическими предрассудками. Депутат уверен, что вернуть графу можно, не меняя внешний вид и структуру документа. Так, ее можно добавить в раздел «Особые отметки».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Виталий Милонов известен благодаря своим одиозным предложениям, большая часть из которых в жизнь не претворяется. Так, в прошлом месяце депутат «объявил войну» гороскопам и предсказаниям, предложив ставить на них специальную маркировку, а еще лучше – запретить. До этого Милонов боролся с Днем святого Валентина, призывая запретить этот праздник в школах, так как он якобы формирует у детей неверные представления о любви и отношениях.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок