Главные музеи Санкт-Петербурга открылись для посетителей

В северной столице возобновили свою работу Государственный Эрмитаж и Русский музей.

Как сообщает Life.ru, режим работы музеев претерпел некоторые изменения в связи с эпидемией коронавируса. Так, в Эрмитаж пускают только посетителей с электронными билетами и в масках. Внутри музея также можно приобрести перчатки. При этом в билетах указывается определенное время посещения. Рядом с Эрмитажем установили специальный стенд с QR-кодом, который направляет пользователей телефонов в онлайн-кассу. К нему уже выстроилась большая очередь. В Русском музее та же ситуация – пускают только посетителей с электронными билетами.
В Санкт-Петербурге снова открылся Эрмитаж
В Санкт-Петербурге снова открылся Эрмитаж
Добавим, что в начале июля стало известно о том, что бумажные билеты временно отменили в еще одном знаковом месте Санкт-Петербурга – музее-заповеднике «Петергоф». Это было сделано, чтобы избежать скопления людей у касс. При этом электронные билеты привязаны к определенным дате и времени.

Редакция uznayvse.ru хочет напомнить, что с 15 июля в России должны снова начать работать кинотеатры, хотя в некоторых регионах они открылись уже достаточно давно. Что касается музеев и выставочных залов Санкт-Петербурга, то они открылись с 6 июля. Московские музеи возобновляли работу поэтапно. 3 июля открылась Третьяковская галерея, а 10-го – Государственный музей изобразительного искусства имени Пушкина. Государственный исторический музей и Музей войны 1812 года и вовсе работали с 1 июля.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и Instagram
Поделитесь с друзьями и получите подарок