Представители поискового гиганта Google сообщили об отказе использования на своих компьютерах операционной системы Windows (разработчик корпорация Microsoft), ссылаясь на «дыры» в системе безопасности.
Google в качестве альтернативных ОС своим сотрудникам предлагает Linux и MacOS. Данная мера – вынужденная, в связи с последними атаками хакеров из Китая, и теперь использование ОС Windows требует одобрения директора соответствующего департамента.
«Мы больше не работаем с Windows. Это из-за безопасности», - отметил один из сотрудников Google.
Напомним, что в прошлом году китайскими хакерами было взломано огромное количество почтовых аккаунтов Google. Также в январе текущего года Google объявил о возможном свертывании деятельности в КНР после атаки электронной почты поисковика хакерами, а в марте 2010 года компания закрыла свой поисковый портал в домене .cn, запросы по которому поисковиками перенаправлялись на гонконгский сайт, что вызвало гнев властей КНР.
Но, возможно, настоящая причина отказа от Windows кроется в возрастающей с каждым годом конкуренции между компаниями на рынке ИТ – технологий.