Дома из клееного бруса - самая перспективная тенденция в деревостроении.

Дома из клееного бруса - относительно молодая, но, пожалуй, самая перспективная тенденция в деревостроении.

Этот способ возведения уютных домов имеет ряд неоспоримых преимуществ, с которыми согласятся даже признанные специалисты домостроения. Где преимущества, там и спрос. Заказов на дома такого типа становится все больше, а значит и растет количество счастливых семей, которые уже оценили их превосходство.

Давайте разберемся, чем же хороши дома из клееного бруса. В первую очередь, сам по себе клееный брус - очень прочный материал. Для его изготовления, как правило, используют сосну, реже кедр или лиственницу. Благодаря своей экологичности дома из клееного бруса буквально "дышат", что делает проживание в них чудесным и комфортным. Бесспорным преимуществом этого строительного материала является тот факт, что ему не страшны влага и грибки. Эти дома абсолютно не подвержены гниению.

Внешний респектабельный вид дома из клееного бруса позволяет не производить по завершению строительных работ никакой другой наружной отделки здания. То есть материал сам по себе является и строительным и отделочным. Как говорится, "в одном лице". Клееный брус так же имеет низкий коэффициент теплопроводности, что позволяет снизить расход на обогрев жилья в холодное время года.

Еще одним плюсом дома из клееного бруса является скорость его возведения. Благодаря технологии, которая больше напоминает сборку конструктора, здание будет готово в самые сжатые сроки. Этот факт можно считать выгодным для обеих сторон: как для строителей, так и для заказчиков. Больше построек - больше довольных.

Благодаря всем этим качествам строительного материала, становится понятно, почему дома из клееного бруса пользуются такой популярностью. Несколько лет назад в нашей стране эти дома считались "сугубо элитными", построенными лишь для крупных или не очень котеджных поселков. Сегодня все изменилось. Дома из клееного бруса могут позволить себе все больше семей с не самым заоблачным достатком.

В наши дни дома из клееного бруса становятся все разнообразнее и оригинальнее. Увеличивается сложность конструкций, а назначение этих домов расширяет свои границы. Сегодня наряду с небольшими частными заказами на строительство, в фирмы поступают предложения о возведении крупных зданий промышленного направления. Пришло и ваше время попробовать всю прелесть своего дома из клееного бруса.

Поделитесь с друзьям