Как известно, организация канализации - достаточно сложная задача. На сегодняшний момент утилизировать хозяйственно-бытовые или сточные воды небольших производств лучше всего с помощью их накопления в герметичных накопительных баках и вывоза на ассенизационной машине. Канализационные емкости часто применяют в качестве отстойников на начальном этапе алгоритма очистки сточных вод.

Емкость под канализацию можно использовать и не одну. Накопительные баки блокируются и объединяются, увеличивается при этом и объем сточных вод, который они способны собрать. Зачастую используются датчики переполнения. Они выдают световой и звуковой сигнал, когда наполняется емкость для канализации.
Если накопительные баки находятся под проезжей частью, прямо над установкой располагается монолитная железобетонная плита, изготовленная из армированного бетона, стеклопластиковые же люки меняют на чугунные. Емкости для канализации бывают разных объемов: от 2м3 до 100м3. Приобретать их следует, учитывая число проживающих в загородном доме. 170 литров - это средняя норма воды, потребляемой одним жильцом. С помощью этой цифры можно высчитать объем сточных вод и требуемый размер накопительного бака. Нельзя не принять во внимание и наличие бани или бассейна на придомовой территории, а также решите для себя, как часто вы будете опорожнять накопительные баки. Самыми популярными на данный момент среди покупателей считаются недорогие емкости для канализации объемом 5-15 м3.
