Британские ученые назвали главное изобретение человечества в пищевой промышленности
Члены британской Академии наук составили рейтинг самых главных изобретений пищевой промышленности. На первом месте расположился незаменимый предмет бытовой техники – холодильник. При составлении рейтинга учитывалось главное - здоровье человека. Вслед за холодильником расположились пастеризованное молоко и жестяная консервная банка. За ними следуют кухонная плита, ирригация, сельскохозяйственный комбайн, процесс выпечки хлеба, селекционное животноводство и мельница. Десятку замкнул плуг. Первый холодильник представил широкой публике в 1748 году Уильям Каллен. Это произошло в университете шотландского города Глазго. "Наши нынешние выводы свидетельствуют об огромной роли, которую играют наука и инновации в повышении качества жизни", - заявил вице-президент Академии наук Питер Уильямс. – Холодильник сыграл огромную роль в инновационном улучшении диеты миллионов людей". Очень хорошо, что в последнее время на помощь человеку пришли различные изобретения, которые берегут его силы и время. Холодильник остается в их числе. но прекрасным ему дополнением может стать пароварка блендер avent - незаменимое кухонное устройство для приготовления качественной пищи. Оно очень подойдет хозяйкам, заинтересованным в качестве как собственного здоровья, так и здоровья их близких. «Холодильник – предмет, достойный того, чтобы ему сочиняли гимны. А не то, что в рейтинг попасть», - пишет один из твиттерян.
Редакция «Uznayvse.ru» считает, что британские ученые сделали правильный выбор.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Подпишитесь на нас!