Яблоко рядом с яблоней: отцы и сыновья-актёры, снимавшиеся вместе

Среди артистов династии встречаются не так уж и редко. Правда, на одной съёмочной площадке удаётся оказаться не всем отцам и сыновьям-актёрам. Для зрителей такое явление вызывает дополнительный интерес: любопытно наблюдать за взаимодействием родных людей, поставленных в новые, отличные от реальных, обстоятельства. Редакция uznayvse.ru вспоминает несколько ярких примеров.

Уилл и Джейден Смит

Смиты дважды снимались вместе. В 2006 на экраны вышла картина «В погоне за счастьем», а в 2013 – «После нашей эры». В обоих случаях Уилл и Джейден сыграли отца и сына.
Уилл Смит и сын
Уилл Смит и сын

Кирк и Майкл Дуглас

В 90-х Кирк Дуглас перенёс инсульт, от которого так и не оправился, хоть и отметил в 2016 году столетний юбилей. Его предпоследняя картина – «Семейные ценности» (2003): там снялись несколько родственников Кирка, включая сына Майкла.
Майкл Дуглас и Кирк Дуглас
Майкл Дуглас и Кирк Дуглас

Дональд и Кифер Сазерленд

Съёмочные павильоны сводили Дональда Сазерленда и его сына Кифера трижды. В последней совместной работе – фильме «Заброшенный» (2015) – они исполнили главные роли.
Дональд и Кифер Сазерленд
Дональд и Кифер Сазерленд

Клинт и Скотт Иствуд

Внешне Скотт, как две капли воды похож на молодого Клинта. Парень дебютировал в фильме Иствуда-старшего «Флаги наших отцов» (2006). А потом исполнил небольшие роли в «Гран Торино» (2008) и «Кручёном мяче» (2012), где на первом плане блистал Клинт-старший.
Иствуды, старший и младший
Иствуды, старший и младший

Стеллан Скарсгард и сыновья

Шведский актёр Стеллан Скарсгард – многодетный родитель. И сыновья пошли по его стопам. Наиболее успешным считается старший Александр. Он сотрудничал с отцом в кино, на телевидении и даже в озвучке мультфильма. Наиболее заметный совместный проект Скарсгардов – «Меланхолия» (2011).

Ещё с тремя сыновьями Стеллан участвовал в фильме «Арн: Объединенное королевство» (2008). Причём, у Густафа было значительно больше времени в кадре, чем у младших Билла и Вальтера.
Стеллан Скарсгард с сыновьями Биллом и Густафом
Стеллан Скарсгард с сыновьями Биллом и Густафом

Мартин и Чарли Шин

«Уолл-Стрит» (1987), «Дисбат» (1990), «Операция» (1998) – примеры совместной работы Мартина Шина и его сына. Чарли также приглашал отца на эпизодическую роль в свой сериал «Два с половиной человека» (2003).
Мартин и Чарли Шин
Мартин и Чарли Шин

Мартин Шин и Эмилио Эстевес

Сын Мартина, Эмилио, решил делать карьеру под настоящей фамилией отца – Эстевес. Родственники около десятка раз пересекались в кино. И одним из самых значимых своих проектов считают фильм «Путь» (2010), где Эмилио выступил ещё и в качестве режиссёра.
Мартин Шин и Эмилио Эстевес
Мартин Шин и Эмилио Эстевес

Брендан и Донал Глисон

«Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» (2010) – наиболее узнаваемый общий фильм отца и сына Глисон. Хотя Брендан и Донал неоднократно снимались бок о бок до и после «поттерианы».
Донал Глисон и Брендан Глисон
Донал Глисон и Брендан Глисон

Олег и Михаил Ефремовы

«Когда я стану великаном» (1978) нанёс на карту актёра Михаила Ефремова, тогда ещё совсем мальчишку. Его диалог с отцом Олегом, исполнившим роль представителя ГорОНО, чуть ли не лучший эпизод во всём фильме.
Евгения Добровольская с Михаилом и Олегом Ефремовыми
Евгения Добровольская с Михаилом и Олегом Ефремовыми

Михаил, Никита и Николай Ефремов

Двое сыновей Михаила Ефремова тоже подались в актёры. Сотрудничать им приходилось не раз, но вместе троица собралась только для работы над «Тётушками» (2013).
Ефремовы: Михаил, Никита и Николай
Ефремовы: Михаил, Никита и Николай
Для актёров с их плотными графиками и разъездами поработать в тандеме с отцами и сыновьями – приятный бонус. Да и аудитория воспринимает такие эксперименты на ура. Впрочем, иногда природа отдыхает на детях знаменитостей. Читайте наш материал о самых непутевых отпрысках российских звезд.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10
13
14
46
5
8
10
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Юлия Юсупова
    Скарсгарды - удивительное семейство. Только Вальтера не знаю, а все остальные - топ-актёры. Ещё относительно молодые, а уже имеют каждый в своей карьере культовые проекты. У Билла - "Оно", у Густафа - "Викинги", у Александра - уже несколько: "Меланхолия", "Настоящая кровь", "Большая маленькая ложь".