Все в суд! 4 звезды, которые не умеют смеяться над собой

Эти знаменитости не подозревают, что самоирония – это качество, устраняющее противника. Мы в редакции uznayvse.ru выяснили, какие звезды обращались в суд из-за пародий и шуток над ними.

Стас Михайлов

В фильме «Дублер» (2012) главного героя зовут Михаил Стасов. По словам авторов, это собирательный образ со всех деятелей эстрады – хотя внешне персонаж очень напоминает музыканта Стаса Михайлова. Популярный певец не понял шутки и немедленно подал в суд на кинокомпанию и на канал НТВ, где вышла передача с участием Александра Реввы (сыгравшем главного героя). Конфликт был вскоре исчерпан, стороны больше не имеют претензий.
Ревва в образе Михаила Стасова
Ревва в образе Михаила Стасова

Олег Тиньков

В 2017 году представители банка «Тинькофф» подали иск на блогеров из Кемерова. Молодые люди опубликовали на своем YouTube-канале Nemagia 44-минутный ролик про основателя банка Олега Тинькова. В видео блогеры открыто посмеялись над предпринимателем и спародировали его, нацепив на себя белый парик. Дело приняло серьезный оборот: банкир подал в суд, в квартирах креативщиков провели обыск, заступившиеся за них лица получили «по шапке». Три месяца спустя дело было закрыто, но до сих пор не забыто.
Пародия Немагии на Олега Тинькова
Пародия Немагии на Олега Тинькова

Леди Гага

В 2009 году в популярной онлайн-игре The Moshi Monsters появился персонаж Lady Goo Goo, отчаянно похожий на Леди Гагу. Певица подала иск к создателям игры, опасаясь за свой образ в глазах общественности. В итоге ответчику разрешили оставить персонажа, запретив использовать его вне игры. А вот Гаге пришлось выплатить компании 300 000 фунтов для вступления судебного запрета в силу.
Lady Goo Goo и Леди Гага
Lady Goo Goo и Леди Гага

Анатолий Кашпировский

В 2018 году Анатолий Кашпировский не оценил, что его фотография в шуточном варианте появилась в сюжете о «коте-экстрасенсе» на шоу «Вечерний Ургант». Советский психотерапевт потребовал выплатить компенсацию в размере 500 тысяч рублей и опровергнуть утверждение о том, что он экстрасенс. Останкинский суд Москвы отклонил иск Кашпировского, встав на сторону «Первого канала» и Ивана Урганта.
Тот самый кот-экстрасенс
Тот самый кот-экстрасенс
Люди, которым присуще умение посмеяться над собой, умеют выражать свое недовольство в виде шутки, никого не обижая. Однако этим знаменитостям еще учиться и учиться этим полезным социальным навыкам.
Иногда, впрочем, знаменитости не просто не дружат с юмором. Они бывают еще и откровенно глупы. Читайте нашу статью о звездах, которые распространяют бредовые теории.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Александр Саксонов
    Есть юмор, а есть прямое оскорбление, не надо путать... у Кашпировского видимо нет чувства юмора, Леди Гага бережёт репутацию, а Стас и Олег абсолютно правы, что не стерпели издевательства в свой адрес...