Узник страсти: 7 женщин Валерия Золотухина

За кадром Валерий Золотухин был вовсе не таким простым пареньком, каким выглядел на экране. В его личной жизни кипели нешуточные страсти. О том, какие женщины сыграли важную роль в жизни актера, сегодня вспоминают редакторы uznayvse.ru.

Лариса Критская

Некогда известная пианистка Лариса Критская сейчас живет в доме престарелых в США. В эту страну она сбежала еще в 1970-х от страстной, но безответной любви к Валерию Золотухину. «Я оставила семью, своего мужа. Я ушла за Валерием. Другое дело, что он меня никуда не звал», - признается женщина.
Лариса Критская и Валерий Золотухин
Лариса Критская и Валерий Золотухин

Нина Шацкая

Первая красавица курса, начинающая актриса Нина Шацкая первой приступила к обольщению нескладного студента-провинциала. Бурный роман перетек в замужество, которое продлилось почти 15 лет. Но счастливыми были лишь первые пять лет, и рождение долгожданного сына Дениса не спасло брак. В итоге Шацкая попросту выставила Золотухина из дома и ушла к Леониду Филатову, впоследствии ставшему ее законным супругом.
С Ниной Шацкой
С Ниной Шацкой

Ия Саввина

С Ией Саввиной актер закрутил роман еще будучи в женатым на Шацкой. Первый шаг сделала сама актриса – она пригласила коллегу к себе домой. Эту измену супруга Золотухина простить так и не смогла.
Ия Саввина
Ия Саввина

Евгения Сабельникова

На съемках военной драмы «О тех, кого помню и люблю» (1973) Валерий потерял голову от молодой ленинградской актрисы Евгении Сабельниковой. Однажды артист даже сорвал съемки и умчал в Северную столицу к любимой. Но разводиться с женой актер не собирался. Осознав это, Сабельникова вышла замуж за иностранца и навсегда уехала из страны.
Евгения Сабельникова
Евгения Сабельникова

Тамара Гусева

Осенью 1974 года Валерий снимался в картине «Единственная…», но ни обольстительная Елена Проклова, ни изящная Лариса Малеванная не заставили его сердце дрогнуть. А вот ассистентку режиссера Тамару Гусеву актер – тогда еще женатый - заприметил сразу. Золотухина не смутило, что девушка была замужем и недавно родила ребенка. В итоге Тамара сдалась и четыре года спустя стала супругой актера. За 35 лет брака ей пришлось пережить немало горестей: бесконечные измены мужа, рак на нервной почве и, самое ужасное, смерть их общего сына.
С Тамарой Гусевой
С Тамарой Гусевой

Людмила «Ирбис»

Роман с загадочной Людмилой, которая была на двадцать лет младше актера, длился почти 10 лет. Золотухин никогда не появлялся с красавицей по прозвищу «Ирбис» на публике, но Гусева прекрасно знала о любовнице мужа. Та названивала ей каждый день, угрожала, говорила неприятные вещи, а однажды даже заявилась домой, чтобы забрать к себе подвыпившего Золотухина - как того и потребовала измотанная Тамара.
С Людмилой Ирбис
С Людмилой Ирбис

Ирина Линдт

Поступившая в конце 1990-х в труппу Театра на Таганке актриса Ирина Линдт стала спасением от настойчивой «Ирбис» и последней любовью Валерия. Но даже после того, как в 2004 году Ирина родила актеру сына, он не развелся с Тамарой. До самой смерти он жил на два дома.
С Ириной Линдт
С Ириной Линдт
Почти все женщины Валерия Золотухина не смогли устроить личную жизнь после расставания с актером. Для них он так и остался единственным и неповторимым. Читайте также наш материал о любимых женщинах Владимира Высоцкого.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
56
16
13
9
20
12
23
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Лора Ступак
    ЗА ОДНИ ТОЛЬКО СЛЮНИ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ.....