
Необычная съедобная упаковка WikiCells
Съедобные емкости для продуктов, созданные в Гарварде, увидели свет под брендом WikiCells. Ученый Дэвид Эдвардс разработал специальную упаковку, которую можно съедать вместе с продуктами питания. Так исследователь решил помочь миру в решении проблемы утилизации пластиковых отходов.
Созданы мембраны со вкусом апельсина. Эксперты также разработали томатную упаковку для супа гаспачо и мембрану для вина с виноградным вкусом.

Стаканы Jelloware из агар-агара
Желейные стаканы Jelloware разработала дизайнер студии «The way we see the world». Цвет им придают пищевые красители, вкус - ароматизаторы. Такие стаканы вполне могут есть даже вегетарианцы, животный желатин в них заменен растительным агар-агаром. Если же вы по привычке решите выкинуть тару, ею с удовольствием "пообедают" микроорганизмы, не оставив и следа от деликатеса.
Съедобные ложки Edible Spoon
Съедобную ложку готовят из кукурузной муки, яиц, специй, сахара- одним словом, ее состав не отличается от традиционной выпечки. Производители предлагают 3 вкуса : пряный, сладкий и нейтральный. По их утверждению такой ложкой можно есть не только суп, но и каши.