Мы расскажем о самых успешных — молодых и не очень, востребованных и тех, кто снимается редко — опираясь на собственный вкус. В конце концов, что такое актерский успех, как не признание зрителя?
Александр Паль
Если бы Золушка родилась в Челябинске и первые подростковые годы провела в дворовых драках, это была бы история Александра Паля. В интервью у Ивана Урганта Паль полушутя рассказывал, что в детстве мечтал стать вором в законе и даже почитывал соответствующую биографическую литературу.
Александр Яценко
Об Александре Яценко говорят, что он всегда играет самого себя — правда, с оговоркой, что этим, в общем, занимаются все артисты. В пользу Яценко говорит его обаяние грустного клоуна, типичного русского «маленького порядочного человека». Первую важную роль он сыграл в фильме Алексея Балабанова «Мне не больно» в паре с Ренатой Литвиновой.
Григорий Добрыгин
Актер Григорий Добрыгин родился в маленьком военном поселке на Дальнем Востоке, в семье военного. В двадцатилетнем возрасте он снялся для обложки гей-журнала. Несмотря на то что сам Добрыгин горячо уверял общественность в том, что сам он — натурал и просто хотел заработать денег, разразился скандал, который закончился расставанием с тогдашней девушкой (по сообщениям СМИ, ею была Елизавета Боярская).
Владимир Машков
Владимир Машков за прошедшие с его дебюта два десятка лет незаметно превратился из надежды русского кино в его едва ли не символ. По отзывам коллег это человек с потрясающим чувством юмора, который с непроницаемым лицом может говорить такие вещи, что не веришь своим ушам. А по отзывам зрителей... ну вы и сами все видели.
Данила Козловский
Артист Данила Козловский снимается так много и появляется на экране так часто, что с легкостью смог попасть в как в рейтинг uznayvse.ru самых успешных, так и самых переоцененных актеров. Он начал актерскую карьеру со школьного драмеди «Простые истины». А в 28 лет получил первую большую премию — «Золотого орла» за роль в фильме «Духless» по роману Сергея Минаева.
Петр Федоров
Петр Федоров — один из немногих актеров, который нравится и массовому зрителю, и интеллектуалам. Любовь масс ему обеспечили роли в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров», где он сыграл вместе с Юлией Снигирь и Василием Степановым, и сериале «Клуб», а место в независимом кино — роль нациста в скандальном фильме Павла Бардина «Россия 88».
Константин Хабенский
Вы как знаете, а нам Константин Хабенский совсем не надоел. Говорим без иронии: мы его любим начиная с фильма «Женская собственность» с Еленой Сафоновой и с удовольствием посмотрели недавний байопик певца Петра Лещенко под названием «Всё что было» (название, заметим, совершенно не отражает мрачной атмосферы фильма: примерно треть действия происходит в румынской тюрьме, и мы знаем, что смерть героя легкой не была).
Слава — возлюбленная ненадежная и ветреная. Приходит и уходит она, когда захочет. Нередко случается так, что в жизни артиста выпадает всего одна звездная роль, и что бы он ни предпринимал дальше, актер так и остается заложником одного образа.