Родные не по крови: 6 российских знаменитостей, которые были усыновлены

Этим знаменитостям было не дано познать любовь тех, кто подарил им жизнь. Все заботы по их воспитанию взвалили на себя фактически посторонние люди. Об отечественных звездах, которых вырастили приемные родители, сегодня вспоминают редакторы uznayvse.ru.

Светлана Сурганова

О том, что мама ей не родная, Светлана Сурганова узнала в 25 лет. Биологическая мать отказалась от ребенка еще в роддоме, а вскоре малышку забрала Лия Давыдовна Сурганова, кандидат биологических наук. Будущая солистка «Ночных снайперов» попала именно в эту прекрасную семью волею случая: приемная мама ехала за мальчиком, но ребенка успели забрать домой другие родители.
Светлана Сурганова с мамой
Светлана Сурганова с мамой

Тамара Носова

Звезда фильмов «Карнавальная ночь» (1956) и «Женитьба Бальзаминова» (1964) оказалась в приемной семье по трагическому стечению обстоятельств. Когда девочке было полтора года, скончалась ее мать. Молодой отец, оказавшись в бедственном положении, отдал трех детей в детский дом, а вскоре маленькую Тамару удочерила хорошая семья. С биологическим отцом актриса встретилась только через 30 лет, но теплых чувств к родителю не испытала.
Тамара Носова
Тамара Носова

Настя Рыбка

Настя Рыбка — охотница на миллиардеров и участница скандала вокруг Олега Дерипаски — никогда не знала своих настоящих родителей. Ее растила приемная мать, которая работала офтальмологом. Настя доставляла маме немало хлопот, но женщина никогда не отзывалась о дочери плохо. В отличие от всех тех, кому сегодня знакомо имя этой скандалистки.
Настя Рыбка
Настя Рыбка

Юрий Шатунов

Мамы Юры Шатунова, родившегося в Башкирии, не стало, когда ему было 11 лет, а отец интереса к судьбе мальчика не проявлял. После смерти матери Юру взяла на воспитание его родная тетя из поселка Тюльган. Однако мальчик постоянно сбегал из дома и бродяжничал. В итоге в его судьбу вмешались органы опеки. На специальной комиссии в Оренбурге им заинтересовалась директриса детского дома в поселке Акбулак – Валентина Николаевна Тазекенова. Она взяла шефство над подростком, а когда ее перевели в Оренбург, забрала Шатунова с собой. Фактически, эта женщина стала для него приемной матерью. В оренбургской школе-интернате он познакомился с Сергеем Кузнецовым, и с того момента отсчитывается история группы «Ласковый май».
Молодой Шатунов
Молодой Шатунов

Арчи

Из детского дома шоумена Арчи забрали совсем крохой. Биологическая мать отказалась от сына — она была слишком юна, чтобы воспитывать ребенка в одиночку. Семейную тайну телеведущий узнал уже во взрослом возрасте, и от этого стал любить и ценить приемных родителей еще больше, «ведь они посвятили ему жизнь».
Арчи и его приемная мама
Арчи и его приемная мама

Роман Абрамович

Миллиардеру Роману Абрамовичу повезло чуть больше предыдущих героев: его воспитанием занимались родные дяди, с которыми он жил сначала в Ухте, а затем в Москве. Своих родителей Абрамович не помнит — они ушли на тот свет, когда мальчику не было и двух лет.
Роман Абрамович
Роман Абрамович
История этих людей богаче, чем история выросших в одной семье с рождения. И она заслуживает быть рассказанной. А бывает, что знаменитости отказываются от общения со своими родителями или детьми. Происходит это по разным причинам, но происходит.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Юлия Максимова
    Правду говорят, не те родители, кто родил, а кто вырастил и воспитал. Хорошо, если в том и другом случае родители одни и те же (то бишь родные), но если ситуация другая, то... Особенно если родные родители умерли, когда их ребенок совсем кроха
  • Андрей Скворцов
    С каких пор белорусская проститутка Настя Рыбка сделалась «российской знаменитостью»? Вы не в своем уме, господа!