От подиума до голливудской аллеи славы: 10 актрис бывших супермоделей

Кино, как и фэшн-индустрия, это сказочный мир, где воплощаются мечты. История знает немало случаев, когда знаменитыми моделями становились те, кого в школе дразнили за чрезмерную худобу или неправильность черт, а многие кинодивы шагнули в сердца зрителей прямо с подиумов. Многие кинозвёзды начали творческий путь с модной индустрии, но некоторые из них прежде, чем стать актрисами, добились на модном поприще невероятных успехов, о них и расскажет uznayvse.ru.

Моника Беллуччи

В 16 лет уроженка крошечного итальянского городка Читта-де-Кастелло пришла в модельное агентство в Перудже, чтобы получить работу для оплаты учёбы на юридическом факультете. При росте 178 сантиметров единственная дочь служащего транспортной компании и художницы поражала идеальными пропорциями и внешностью, в которой было невозможно найти хотя бы один изъян.
Моника Беллуччи
Моника Беллуччи
В 1987 году её фото впервые появились на обложке Elle, а в следующем году за право работать с ней уже бились дома Valentino, Dolce & Gabbana и Hermes. В начале 90-х красавица дебютировала в кино. После выхода ленты Джузеппе Торнаторе «Малена» на киноолимпе зажглась ярчайшая звезда - Моника Беллуччи

Брук Шилдс

В 80-х юная Брук Шилдс была самой высокооплачиваемой моделью в мире. Только за один съёмочный день девушка получала баснословные 10 000 долларов, а реклама джинсов Calvin Klein навсегда осталась в истории модной индустрии, как одна из самых дерзких. Впервые в кино Брук появилась уже будучи моделью, получившей скандальную известность после того, как её мать разрешила фотографу «Playboy» снять десятилетнюю дочь полностью обнажённой.
Брук Шилдс
Брук Шилдс
В ленте «После грехопадения» маленькая красавица сыграла дочь персонажей Кристофера Пламмера и Фэй Данауэй, но настоящую известность ей принесла «Голубая лагуна». За роль Эммелин, попавшей на необитаемый остров, Брук получила Золотую Малину, открывшую счёт её сомнительным победам и негативным отзывам критикам, что никак не повлияло на её популярность.  

Ким Бейсингер

В 1970 году Ким Бейсингер надела корону Королевы Красоты, став «Мисс Джорджия». Белокурой американке было 17 лет, и уже через год её фото украшали глянцевые обложки Elle и Vogue. За несколько лет Ким стала идолом, которому старались подражать миллионы девушек. После нескольких второплановых ролей в 1983 году она исполнила детскую мечту и снялась в «Никогда не говори «никогда», сыграв девушку агента 007. 
Ким Бейсингер
Ким Бейсингер

Шарлиз Терон

Для светловолосой уроженки южно-африканского Ист-Рэнда работа моделью была лишь средством заработка для уроков хореографии, но после того, как в 1994 году Шарлиз получила травму коленного сустава, с мечтой стать балериной было покончено. И хотя сама звезда говорит, что считала себя слишком крупной, её карьеру можно назвать удачной, она выиграла несколько конкурсов красоты и покорила лучшие европейские подиумы, после чего начала восхождение к Голливудским высотам, снявшись в третьей части культового хоррора «Дети кукурузы». 
Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

Холли Берри

Кинодива, получившая своё имя в честь кливлендского супермаркета, стала Мисс Огайо в 1986 году, после чего выиграла ещё несколько титулов. Не слишком подходящий для звезды подиума рост, 166 сантиметров, не помешал Холли стать успешной моделью и сниматься в телевизионной рекламе. В 1989 году Холли решила попробовать себя в актёрском ремесле и спустя десять лет стала первой темнокожей актрисой, получившей Оскар за роль Дороти в ленте «Бал монстров». 
Холли Берри
Холли Берри

Диана Крюгер

Начав карьеру в фэшн-бизнесе в начале 90-х, Диана Крюгер быстро поняла, что век модели короток. До того, как дебютировать в ленте «Виртуоз», в которой снимались Деннис Хоппер и всенародно любимый Кристофер Ламберт, немецкая актриса сотрудничала с модными домами Европы и рекламировала драгоценности от самого Гарри Уинстона. 
Диана Крюгер
Диана Крюгер

Фамке Янссен

В переводе с голландского «фамке» означает «малышка», что всегда было поводом для шуток в адрес Фамке Янсен, ведь рост этой малышки составляет 182 сантиметра! В 20 лет молодая голландка решилась на переезд в Нью-Йорк и стала ведущей моделью роскошного модного дома Ив Сен-Лоран.
Фамке Янссен
Фамке Янссен
Работу модели Фамке успешно совмещала с учёбой в Колумбийском университете и в 1992 году сыграла первую роль в кино, за которой последовали работы в бондиане, культовом молодёжном хорроре «Факультет» и, конечно, в знаменитых «Людях Икс», где её партнёрами были Хью Джекман, Холли Берри, Джеймс Марсден и сэр Иэн МакКеллен.   

София Вергара

По итогам 2018 года именно София Вергара получила звание самой высокооплачиваемой телеактрисы. В 1989 году юную колумбийку увидел модный фотограф, и сакраментальное «Девушка, не желаете стать моделью?» в одночасье перевернуло жизнь Софии, которая видела своё будущее в работе стоматологом.
София Вергара
София Вергара
На счету прекрасной колумбийки несколько побед в конкурсах красоты, съёмки в рекламе и сотрудничество с европейскими дизайнерами. Звёздной карьере не помешало раннее замужество и рождение сына. Появившись на телеэкране в качестве телеведущей, София сделала невероятную карьеру в киноиндустрии, снявшись в лентах лучших американских и европейских режиссёров. 

Анали Типтон 

Финалистка шоу «Топ-модель по-американски» с трёх лет занималась фигурным катанием и несколько лет была моделью, участвуя в модных показах и регулярно появляясь в рекламе модных брендов. Блистающий мир кино манил Анали с детства, и в 2010 году она оставила карьеру модели ради сцены. Первой работой Анали была роль в ситкоме «Теория большого взрыва», после чего она сыграла в ленте «Прогулка по Миссисипи», где её партнёром был Райан Рейнольдс, и в драме «Долгий дом», в которой также играл Джеймс Франко.  
Анали Типтон
Анали Типтон

Ольга Куриленко

  Родившаяся в украинском Бердянске, Оля Куриленко едва дождалась шестнадцатого дня рождения, чтобы поехать в Париж и начать карьеру в индустрии моды. Став супер-моделью, девушка попала в поле зрения кинопродюсеров и смогла достигнуть головокружительных высот и в актёрском мастерстве.
Ольга Куриленко
Ольга Куриленко
Куриленко сыграла девушку легендарного британского агента в двадцать второй части бондианы, блистала в компании Тимоти Олифанта в «Хитмэне» и сотрудничала с Вуди Харрельсоном, Сэмом Рокуэллом и Кристофером Уокеном в трэш-комедии «Семь психопатов». 
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
18
18
7
12
9
3
4
Поделитесь с друзьями и получите подарок