Как старит приложение и как старит жизнь: сравниваем

Нейросети становятся все мощнее: они уже умеют писать связный текст, искусно редактировать фотографии, ловить преступников и сочинять музыку. Редакция uznayvse.ru решила провести эксперимент, чтобы выяснить, так ли уж могущественны нейросети, как многие считают, или же до момента, когда роботы отберут работу у людей, еще ох как далеко?

Мы уже пробовали старить кумиров молодежи, но проверить достоверность получится еще ой как не скоро. Теперь мы взяли фотографии возрастных голливудских звезд в молодости и состарили их с помощью популярного мобильного приложения, а затем сравнили результат с реальностью. Смотрим, что из этого получилось! Сверху – программно измененные фото, снизу – то, как звезды состарились в реальной жизни.

Том Хэнкс

В принципе, старение Тома Хэнкса приложение «предсказало» верно. Правда, сразу бросается в глаза один изъян: программа не учитывает, что со временем волосы редеют и седеют.

Рассел Кроу

В случае с Расселом Кроу тоже вышла промашка: к старости акте располнел, а на верхней фото ему просто добавили морщин и (спасибо и на этом) слегка посеребили виски.

Джон Траволта

В принципе, Джон Траволта похож на то, как обстоит дело в действительности, за исключением того, что грива волос у него уже далеко не такая густая.

Хью Грант

А вот Хью Грант в реальной жизни выглядит даже лучше, чем по мнению нейросети.

Чарли Шин

Кажется, приложение знало, что Чарли Шин многие годы баловался кокаином (а может, и продолжает). Но в действительности актер выглядит неплохо для своего возраста, а уж для своего образа жизни и вовсе красавчик!

Квентин Тарантино

Одно из двух: либо нейросеть пожалела Квентина Тарантино, либо его не пожалела жизнь. В реальности режиссер выглядит куда хуже, чем в фотопрогнозе программы.

Мэг Райан

А пример Мэг Райан еще раз демонстрирует вред пластических операций. Она явно переборщила в погоне за молодостью.

Энтони Хопкинс

Звезды «Молчания ягнят» Энтони Хопкинса действительно «состарили» близко к истине.

Аль Пачино

И опять пожилой версии Аль Пачино оставили чуть ли не юношескую копну волос. А в остальном – очень даже похоже.

Стив Бушеми

На наш взгляд, удачно (в том смысле, что приближенно к правде) получился Стив Бушеми. Хотя у него и в молодости была специфическая внешность, которую актер превратил в свою изюминку.

Джордж Клуни

Джордж Клуни состарился красивее, чем мог бы по мнению нейросети. Наверное, не без помощи пластических хирургов и уколов красоты, но результат все равно впечатляет.

Гэри Олдман

Фиаско! Даже не близко. Вот как Гэри Олдман выглядит сейчас на самом деле.

Мерил Стрип

Очаровательная Мерил Стрип не теряет обаяния даже с возрастом. Здесь, похоже, приложение и реальная жизнь наконец пришли к консенсусу.
Как видите, нейросети пока что не могут прогнозировать внешность человека в старости с достоверностью – слишком много факторов нужно учитывать. Менять пол знаменитостям у приложения получалось куда лучше (хотя и там тоже были очень странные результаты).
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Игорь Владимирович
    Фото м Аль Пачино взято из ,,лицо со шрамом,,ему там 43года и ваше фото это Гримм а не старость.
  • Дмитрий Стек
    не лицо со шрамом, это крестный отец 3
  • Сергей
    ну так то пластику лица никто не отменял, программа делает поправку на это?
  • Игорь Владимирович
    На самом деле интересная статья... ведь действительно много приложений где меняется тело лицо и не как не узнать так или не так будет. Спасибо.