Ярлык "актера одной роли", кажется, намертво прибился к нему, хотя в его копилке есть работы куда более интересные, живые и глубокие.
Об одной из таких я и хочу сегодня поговорить. Это добрая и способная вызвать ностальгические чувства мелодрама "С пяти до семи".
Российско-латвийский проект был снят Владимиром Щегольковым в Риге в 2015-м году, и успел набрать всяких наград на фестивалях вроде Гран-при "Амурской осени" за лучший фильм.
Но до широкого проката картина добралась только в январе 2017-го. Типичная практика для нишевого авторского кино.
Большую половину фильма мы будем следить за героем Олегом (собственно, Александр Ильин ), который то и дело приходит в кафе у трамвайной остановки.
Оказывается, познакомились они еще до встречи в кафе. И познакомились весьма нетипично: показывая друг другу неприличные жесты через окно трамвая.
Выясняется, что девушка, или "Она", тоже недавно рассталась, и начала приходить в кафе, чтобы заесть горечь разлуки тортом "Прага".
Герои общаются и, по законам мелодрамы, в итоге сближаются на почве общей "трагедии в жизни".
Когда только начинаешь смотреть это кино, складывается впечатление, что нам собираются показать обычную романтическую историю. Но, к счастью, в какой-то момент ожидания ломаются.
Щегольков начинает смешивать жанры. Как написал в своем обзоре зритель под ником Andy Goldred:
Не увязнуть в одном нудном настроении также помогают второстепенные события вроде собеседований по устройству на работу, которые проводит главный герой.Зрительница с irecommend.ru под ником Andy Goldred о фильме "С пяти до семи"[Фильм] начинается как романтическая комедия, перерастает в мелодраму, затем неожиданно становится криминальным детективом и заканчивается, как мне показалось, психологической драмой с ноткой мистики.
Или эпизоды со странным военным (Дмитрий Муляр), вредным следователем (Константин Шелестун), или даже бандитами местного разлива.
Источник:
youtube.com
Но нет, все развеялось. Они хорошо вжились в роли и даже Александр-Лобанов не казался каким-то смешным персонажем, каким невольно его видишь (профдеформация зрителя комедий).
Как правильно выразилась зрительница под ником Ацерола, получилось очень "ламповое" кино с необычным сюжетом, которое незаслуженно проигнорировано.
Так что если ищите душевное кино на вечер, - это твердые 5 из 7.
А ранее мы в uznayvse.ru рассказывали о новом хите от создателей "Аутсорса": сериал о соседях, ставших заклятыми врагами.