Без возраста: 9 актрис современности, сыгравших в кино подростков

Сожалеть об упущенных возможностях этим актрисам не приходится. Даже если школьные годы давно позади, им все еще доверяют сыграть юных особ. Об актрисах современности «без возраста» сегодня вспоминают редакторы uznayvse.ru.

Ширли Хендерсон

Открывает наш список Ширли Хендерсон, которая в 37 лет умудрилась получить роль 13-летней Плаксы Миртл в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната» (2002).
Ширли Хендерсон
Ширли Хендерсон

Равшана Куркова

«Школьницам» Анне Хилькевич и Лянке Грыу было уже за 20 на момент съемок сериала «Барвиха», но Равшана Куркова обскакала всех. Она была утверждена на роль старшеклассницы Анжелы накануне своего 30-летия.
Равшана Куркова
Равшана Куркова

Габриэль Картерис

По сюжету культового сериала «Беверли Хиллз 90210» героине по имени Андреа всего 16, тогда как изобразившей ее Габриэль Картерис было уже почти 30.
Габриэль Картерис
Габриэль Картерис

Барбра Стрейзанд

Создатели фильма «Йентл» (1983) долго сомневались, брать ли Барбру Стрейзанд на роль 17-летней еврейской девушки. Но лишь Барбра – пусть и в свои 40 - могла на отлично справиться со сложной задачей.
Барбра Стрейзанд
Барбра Стрейзанд

Ксения Суркова

Ксении Сурковой в 2020 году исполнится 31 год, так что она практически вдвое старше своей героини в сериале «Ольга» с Яной Трояновой.
Ксения Суркова
Ксения Суркова

Джессика Барден

Недавно звезда сериала «Конец *****го мира» призналась, что чуть не отказалась от съемок в 2-м сезоне. Героиня Джессики Барден почти на 10 лет ее младше, и это сильно беспокоило актрису. Однако благодаря поддержке фанатов все сомнения девушки рассеялись.
Джессика Барден
Джессика Барден

Рэйчел МакАдамс

В фильме «Дрянные девчонки» сыграть королеву школы доверили весьма взрослой актрисе - 25-летней Рэйчел МакАдамс. В этом же году девушка вновь перевоплотилась в подростка, сыграв 17-летнюю Элли в «Дневнике памяти».
Рэйчел МакАдамс
Рэйчел МакАдамс

Бьянка Лоусон

Бьянка Лоусон начала играть школьниц, когда ей было 14 лет, и еще долгое время не выходила из привычного амплуа. Так, в сериале «Милые обманщицы» темнокожая актриса была чрезвычайно убедительна в образе подростка, хотя ей на тот момент исполнился 31 год.
Бьянка Лоусон
Бьянка Лоусон

Юлия Александрова

В нашумевшей драме Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь» (2008) исполнительницы главных ролей на 7-8 лет старше своих персонажей. Но все рекорды побила Юлия Александрова: дерзкую старшеклассницу она сыграла в 26 лет.
Юлия Александрова
Юлия Александрова
Трудно ожидать от маленькой девочки, что она выдержит круглосуточный съемочный марафон, задаваемый неугомонным режиссером. Вот почему иногда разумнее предложить роль школьницы опытной и зрелой актрисе, которой по плечу любые трудности.

Читайте также: Некрасивые жены семерых российских красавцев
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок